Huevos a la cazuela

1 porción • 50 minutos

Ingredientes

20 ml de aceite de oliva

5 g de ajo fileteado

10 g de cebolla blanca fileteada finamente

100 g de carne de res molida

35 g de jitomate picado

c/s de sal y pimienta

40 g de jocoque natural

3 huevos grandes

1 pizca de pimentón

1/4 taza de hierbabuena picada finamente

1 pza de pita

Preparación

1. En una cacerola con aceite de oliva, sofríe el ajo y la cebolla.

2. Agrega la carne molida y el jitomate picado. Mezcla y salpimenta al gusto.

3. En una cacerolita de barro, sirve el guisado de carne. Agrega el jocoque fresco e incorpora los tres huevos.

4. Hornea durante 30 minutos a 180 °C.

5. Retira del horno y espolvorea con un poco de pimentón y hierbabuena picada.

6. Sirve acompañado de pita.

4 recetas para el mejor desayuno para papá
4 recetas para el mejor desayuno para papá


Chilaquiles con bistec

1 porción • 35 minutos

Ingredientes

100 g de tortillas

c/s de aceite vegetal

c/s de sal fina

50 ml de salsa verde

40 ml de crema ácida

30 g de queso panela desmoronado

20 g de cebolla morada fileteada finamente

100 g de bistec de res en tiras, asado

Preparación

1. Corta las tortillas de maíz en totopos y fríe en abundante aceite. Escurre y coloca sobre toallas de papel. Sala a tu gusto.

2. En una cacerola pon a calentar la salsa verde. Agrega los totopos y saltéalos por dos minutos en la salsa para evitar que se aguaden.

3. Sirve en un plato extendido. Con crema, queso y cebolla fileteada a tu gusto.

4. Finaliza con las tiras de bistec.

4 recetas para el mejor desayuno para papá
4 recetas para el mejor desayuno para papá


Omelette con huauzontle

y caldillo de morita

1 porción • 45 minutos

Ingredientes

100 g de huauzontles

15 ml de aceite vegetal

10 g de ajo picado

20 g de cebolla blanca picada finamente

3 huevos batidos

50 g de queso fresco

40 g de frijoles refritos

40 ml de caldillo de chile morita

3 tortillas

Preparación

1. Lava los huauzontles y blanquéalos.

2. Calienta el aceite y saltea el ajo y la cebolla.

3. Extiende los huevos sobre una plancha caliente.

4. Coloca los huauzontles y el queso fresco en medio del huevo.

5. Dobla el omelette dándole la forma deseada y deja dorar ligeramente.

6. Emplata con frijoles refritos y baña con el caldillo de chile morita.

7. Acompaña con tortillas de maíz calientitas.

4 recetas para el mejor desayuno para papá
4 recetas para el mejor desayuno para papá


Panucho

1 porción • 30 minutos

Ingredientes

40 g de masa de maíz

20 g de frijoles negros refritos

5 g de manteca

50 g de cochinita pibil

c/s de cebolla morada encurtida

Preparación

1. Con la masa, prepara una tortilla gruesa y de ocho centímetros de diámetro.

2. Calienta en un comal o plancha por ambos lados hasta que se infle.

3. Una vez inflada, rellena con frijoles refritos y fríe con la manteca.

4. Para servir, coloca la cochinita pibil encima del panucho y, finaliza con un poco de cebolla encurtida.

4 recetas para el mejor desayuno para papá
4 recetas para el mejor desayuno para papá

*Recetas cortesía de cantina La Riviera del Sur

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses