Si no tienes planes para salir el domingo pero quieres disfrutar al máximo el Super Bowl, te dejamos estas 3 recetas sencillas de salsas para que disfrutes con tus amigos y familia.

GUACAMOLE

¿QUÉ NECESITAS?

1 jitomate en cuartos

½ taza de hojas frescas de cilantro picadas

¼ de taza de cebolla picada

2 cucharadas de jugo de limón amarillo

1 cucharadita de sal

2 aguacates partidos a la mitad, sin hueso y pelados

¿CÓMO PREPARARLO?

1. Vierte todos los ingredientes en el vaso de la licuadora o Vitamix.

2. Licúa durante 30 segundos. Recuerda que no tiene que quedar 100% cremoso, sino con trocitos de aguacate. Disfruta con totopos.

3 recetas de salsas para botanear en el Super Bowl
3 recetas de salsas para botanear en el Super Bowl

SALSA DE PIÑA

¿QUÉ NECESITAS?

2 cucharadas de aceite de oliva

½ piña pelada y cortada en cubos

½ cebolla pelada y cortada en cuadritos

½ pimiento morrón rojo sin semillas ni rabo y partido en cuadritos

2 cucharadas de hojas frescas de cilantro picadas

½ lima pelada y cortada a la mitad

½ cucharadita de sal

¼ de jalapeño

¿CÓMO PREPARARLO?

1. Vierte todos los ingredientes en el vaso de la licuadora o Vitamix en el orden indicado y cierra bien la tapa.

2. Licúa durante 15-20 segundos. No se tienen que moler completamente los ingredientes, sino únicamente lucir martajados.

3. Disfrútala con tacos o la carne que gustes.

3 recetas de salsas para botanear en el Super Bowl
3 recetas de salsas para botanear en el Super Bowl

SALSA BBQ DE CHABACANO Y CHILE ANCHO

¿QUÉ NECESITAS?

6 rebanadas de tocino dorado y triturado

1½ tazas de cebolla pelada y cortada en cuadritos

1 cucharada de ajo finamente picado

¾ de taza de salsa cátsup

¾ de taza de jugo de naranja

¾ de taza de azúcar morena oscura compactada

¼ de taza de vinagre de malta

2 chiles anchos sin rabo y partidos en cubitos

1 cucharadita de paprika

1 cucharadita de mostaza en polvo

1 cucharadita de salsa Tabasco

1 cucharadita de pimienta de cayena

2 cucharaditas de sal

1 cucharadita de pimienta negra molida

1 taza de chabacanos sin hueso rebanados

¿CÓMO PREPARARLO?

1. Saltea el tocino en un sartén grande a fuego medio hasta que esté casi crujiente, aproximadamente durante 4 minutos. Agrega la cebolla y saltea hasta que se dore, aproximadamente durante 5 minutos. Agrega el ajo y saltee hasta que suelte el aroma, aproximadamente durante 1 minuto.

2. Agrega el resto de los ingredientes. Cocina a fuego lento hasta que los chabacanos estén muy blandos, aproximadamente durante 10 minutos. Prueba la salsa y salpimenta más si es necesario.

3. Vierte la salsa en el vaso de la licuadora o Vitamix y licúa hasta obtener una mezcla relativamente sin grumos.

4. Puedes servir de inmediato o refrigerar. Te durará hasta una semana.

3 recetas de salsas para botanear en el Super Bowl
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