El Día Mundial de la Ginebra se celebra el próximo 10 de junio. Este es el pretexto perfecto para mitigar la sed y el calor de los últimos días de la primavera con refrescantes preparados con este destilado.

Te damos las para que hagas 3 cocteles con ginebra y le pongas sabor al fin de semana.


California Spritz

Foto: especial
Foto: especial

Ingredientes

  • 30 ml Gin de Las Californias Cítrico
  • 30 ml de vino Sauvignon Blanc
  • Agua Mineral
  • 1 rodaja de limón
  • Hielo


Preparación

Llenar una copa con hielo. Verter la ginebra y el vino tinto. Mezclar para enfriar y llenar la copa con agua mineral. Remover ligeramente para no sacar el gas y decorar con una rodaja de limón.




Puerto Strawberry Sangría

Foto: Freepik
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 150 ml de ginebra Puerto de Indias Strawberry
  • 750 ml de vino rosado
  • 300 ml de refresco sabor limón
  • Rodajas de fresa, al gusto
  • Rodajas de limón, al gusto
  • Hielo

Preparación

Añadir la ginebra y el vino rosado en una jarra con hielo. Agregar el refresco y agitar ligeramente para integrar sin sacar el gas.

Agrega rodajas de fresas y rodajas de limón. Sirve frío.



Tajín tonic de sandía

Foto: Freepik
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 45 ml de ginebra de bugambilia Purificación
  • 1/3 de taza de sandía en cubos
  • Chamoy, al gusto
  • Tajín en polvo, al gusto
  • 15 ml de jugo de limón amarillo
  • Menta, al gusto
  • Agua tónica
  • Hielo


Preparación

Escarchar el vaso con chamoy y chile en polvo⁣. Colocar la sandía en el vaso junto con cinco hojas de menta y el jugo de limón. Con ayuda de un mortero, machacar todo hasta que se haga un puré.

Agregar la ginebra de bugambilia y hielo. Mezclar y llenar el vaso con agua tónica. Decorar con hojas de menta. Disfrutar.

Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: 


Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses