Para la cena de Navidad, a Ismael Zhu, ganador de MasterChef México 2018 e integrante de Venga la alegría, le gusta improvisar. Por ejemplo, para variar las quesadillas, toma como inspiración el relleno tradicional del pavo.

“En vez de prepararlas con ajo, cebolla, jitomate, comino, le puedes dar ese toque dulce con frutos secos, arándano, ciruela, sal, pimienta, un poquito de comino y canela para aromatizar. Cierras tu masa y las metes a freír; le puedes poner también nueces”, dice.

Patricia Manterola prefiere la gastronomía vegana, así que hace todos los platillos típicos de estas fechas, pero sin nada de carne.

“Hago la ensalada de manzana con queso vegano, crema vegana; una lasaña deliciosa con verduras; van a ver qué delicias sin lastimar a los animales”, explica.

Horacio Villalobos recomienda al público cenar los platillos que a uno más les guste, ya que dice, a veces por tradición es que se imponen algunos en casa.

“Mi mamá hace una sopa de verduras muy rica, un pudín de camote con malvaviscos y a veces hasta pasta, dependiendo de lo que queramos”, cuenta.

El dúo de hermanos del programa Los Petersen, recetas caseras, del canal El Gourmet, Roberto y Christian, aconsejan un platillo de su natal Argentina:

“Como el matambre de vaca arrollado con verduras y huevo. El asado argentino se hace con una barra de carne al fuego, le pones sal, buen fuego y se hace una rica carne asada. Ustedes (los mexicanos) tienen un muy buen cerdo, un cerdo adobado a la parrilla está bueno y rico”, sugieren.

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