¿Se te antoja un tamal de cochinita pibil o de rajitas picositas? ¿Qué tal uno de elote relleno de queso crema y bañado en una salsa de arándano, o tal vez un tamalito de chocolate bañado en salsa de vainilla?
Xochitla Parque Ecológico
realizará el tercer Festival del Tamal y el Atole para celebrar no solo nuestra gastronomía de origen prehispánico, sino también el Día de la Candelaría (que se prolongará por varias días dentro del parque).
(Foto: Istock)
En el festival se ofrecerán 15 estilos de tamales provenientes de diferentes regiones del país y variedad de atoles. Prueba el tamal de ayocote, hecho con frijol y originario de Puebla ; el de Oaxaca , con chapulines o mole negro; las típicas corundas de Michoacán ; y las especialidades de flor de calabaza, cuitlacoche, queso cotija, chocolate y nuez. Todos se prepararán en el restaurante El Silo. Además, te mostrarán cómo se elabora el zacahuil , un tamal de gran tamaño que se cuece en un hoyo en la tierra y otros más.
Los visitantes también podrán disfrutar de las atracciones de Xochitla Parque Ecológico : lanchitas, acuaesferas , golfito, laberinto, juegos,bicis y cuadriciclos, inflables, megaburbujas, eurobungy, kids adventure y recorridos en tren.
El parque tendrá accesos controlados a sus instalaciones, seguridad y enfermería las 24 horas, como parte del Protocolo de Seguridad para el Turismo de Naturaleza , regido por la Secretaría de Turismo del Estado de México.
(Foto: Jorge Ríos. El Universal)
La Fundación Xochitla celebra 30 años de ser una asociación civil sin fines de lucro, cuyo principal propósito es desarrollar y preservar una importante área verde urbana para generar el reencuentro del ser humano con la naturaleza de manera divertida y única.
El festival se realizará del 2 al 4 de febrero. Xochitla se encuentra en la Carretera Circunvalación s/n, en
Tepotzotlán, México.