Entérate. Proceso para renovar visa a EU

EU endureció el requisito de renovación de visa; la nueva normatividad señala que sólo queda exento de entrevista consular, aquella persona cuya visa expiró hace 12 meses
(Foto: Archivo / EL UNIVERSAL)
01/02/2017
20:13
Ariadna García
-A +A

El gobierno de Estados Unidos endureció el requisito de renovación de visa que permite la entrada de extranjeros a ese país.

Las autoridades estadounidenses decidieron echar atrás el beneficio de no pasar a entrevista con funcionario migratorio, si es que la visa había expirado hacía 4 años.

Ahora, la nueva normatividad señala que sólo queda exento de entrevista consular, aquella persona cuya visa expiró hace 12 meses, pero si el funcionario que revisa los documentos decide que la persona es sujeta de hablar con una autoridad migratoria, se deberá hacer

Si usted necesita renovar su visa de ingreso a Estados Unidos debe tomar en cuenta lo siguiente:

Bajo el programa de “Trámite sin Entrevista”, solicitantes mexicanos o extranjeros (residiendo en México con FM2 o FM3) que cuenten con visa tipo BCC, BBBCV, B1/B2, C1/D, F, H1, I, J, L1, M, O, P, R & TN que haya expirado en un lapso no mayor a 12 meses podrán solicitar renovación sin entrevista. El solicitante no debe haber sido arrestado o condenado por un delito ni deportado de Estados Unidos.

Así como que no le haya sido negada la entrada a Estados Unidos o haya tenido otros problemas o dificultades con Aduanas y Patrulla Fronteriza de Estados Unidos al intentar ingresar a Estados Unidos

Para renovar la visa es necesario que:

1.El solicitante está renovando una visa de plena vigencia

2.El solicitante es ciudadano mexicano y está solicitando con su pasaporte mexicano

3.El solicitante está solicitando en la misma categoría de visa

4.El solicitante está regresando a la misma institución o lugar de trabajo como se indica en la solicitud de visa anterior (excepto los visas B)

5.El solicitante está solicitando una visa de los tipos BCC, BBBCV,  B1/B2,  C1/D,  F,  I,  J, M, o O.

6.La visa anterior todavía está en posesión del solicitante

7.La visa anterior expiró hace 12 meses a partir del día de la cita en el Centro de Atención a Solicitantes.

8.El solicitante nunca ha sido arrestado o condenado por un delito, deportado de los Estados Unidos, negada la entrada a los Estados Unidos, o ha tenido otros problemas o dificultades con Aduanas y Patrulla Fronteriza de Estados Unidos al intentar ingresar a Estados Unidos

9.Todas las secciones de la solicitud en línea DS-160 han sido contestadas completas y precisas.

Para más información puede consultar la siguiente página electrónica: https://mx.usembassy.gov/es/visas-es/

lsm

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

COMENTARIOS