Opciones para celebrar el Día del Taco en CDMX

El 31 de marzo de cada año, la gastronomía dedica el día a uno de los platillos más populares y variados que hay que nuestro país: los tacos
Tres opciones para celebrar el Día del Taco en CDMX
(Foto: Archivo/EFE)
30/03/2017
13:16
Jorge Luis Cortés
Ciudad de México
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El 31 de marzo de cada año, la gastronomía dedica el día a uno de los platillos más populares y variados que hay que nuestro país: los tacos

De pastor, de suadero, de carnitas, de canasta, de guisado... opciones para comer tacos hay muchas. 

Y para que mañana festejes como se debe, EL UNIVERSAL te comparte algunas opciones: 

LOS ESPECIALES 

Ubicados en la calle de Madero, casi llegando al Zócalo, estos tacos de canasta se han convertido en un platillo obligado para todos los que visitan el Centro Histórico. 

Desde la entrada, puede verse una enorme fila, buena señal de sabor. 

Además de su bajo costo, los capitalinos quedaron encantados por el tamaño de los tacos y por el guacamole que sus locatarios ofrecen para acompañar el plato. 

Dirección:  Av Francisco I. Madero 71, Centro Histórico

EL FOGÓN DE LOS CHINTOLOLOS 

Al norte de la capital, en la delegación Azcapotzalco, dos establecimientos han ganado simpatía entre los lugareños: las sucursales del Fogón de Los Chintololos. 

Aunque en estas taquerías se ofrecen gran variedad de tacos, así como de garnachas y tortas, los que han asistido al sitio aseguran que todos deben probar los tacos al pastor, acompañados de la salsa roja que se prepara en el sitio. 

Los dos locales están bien ubicados: a unos pasos del Parque de la China y frente a Plaza Azcapotzalco. 

Dirección: Av. Clavería 194, Colonia Clavería, Azcapotzalco 

Av. Azcapotzalco 536, Centro de Azcapotzalco 

SALÓN CORONA 

Con siete sucursales en la capital, este negocio se ha convertido en uno de los consentidos de los capitalinos. 

Además de la su extensa variedad de platillos, en este lugar puedes acompañar tu comida de una exquisita bebida. 

Aunque algunos suelen pedir cóckteles, casi todos coinciden en que lo más correcto es acompañar tus casos de un tarro de cerveza bien fría. 

Dirección: Madero #1 Local 2, Centro Histórico 

Génova #70, en la Zona Rosa 

Gante #1, Centro Histórico 

Paseo de la Reforma #449

Calle 16 de Septiembre #51

Filomeno Mata #18

Bolivar #24

 

Taquería "El Paisa"

Al norte de la ciudad, en Lindavista, se encuentran los tacos de "El Paisa", famosos por que su trompo de pastor se hace con capas intercaladas de carne marinada y cebollita asada. Se te entregan hechos rollito, sin piña, cilantro o cebolla cruda. Sólo acompañados por la salsa de la casa. También hay tacos de carnitas, cabeza, suadero, longaniza y bistec. En esa misma calle hay más taquerías que te podría interesar visitar.

Dirección: Calz. Azcapotzalco La Villa 1283, casi esquina con Montevideo, colonia Lindavista

 

El Borrego Viudo 

¿Cuál es el principal atractivo de este establecimiento? Que está abierto las 24 horas. 

Si bien la mayoría recomienda los tacos al pastor, todos concluyen que el complemento perfecto es la salsa roja y el tepache que se vende en el lugar. 

Dirección: Avenida Revolución 241, casi esquina con Viaducto, colonia Tacubaya 

Las Muñecas 

Según varios osados en redes sociales, esta taquería es "la mejor" del sur de la Ciudad de México. 

Los jóvenes aseguran que "Las Muñecas" es el lugar ideal para después de la fiesta, ya que los fines de semana cierra a las 7:00 horas. 

Comensales recomiendan los tacos de cochinita envueltos en tortillas de harina. 

Dirección: Calle Toltecas, Coyoacan, Pedregal de Santo Domingo

 

Yug Vegetariano

De los primeros restaurantes vegetarianos de la ciudad, además de tacos podrás disfrutar de hamburguesas, carnitas o lasagna, todo hecho con carne de soya. Ensaladas, sopas y otros antojitos mexicanos también están en el menú.

Dirección: Varsovia 3-b, colonia Juárez

 

El Pescadito

Con sucursales en La Condesa, Centro Histórico, Coapa, Zona Rosa, Del Valle y Plaza Carso, El Pescadito es la opción para la Cuaresma, ya que ofrece tacos de pescado y camarón capeados que puedes acompañar con un chile relleno de marlín, queso o camarones.

Dirección: Estocolmo 29, Juárez

 

Fonda Fina

De la mano del chef Cabrera, este lugar en el corazón de la Roma está lleno de platillos típico mexicanos reinventados que llegan a tu mesa con una excelente presentación. Debes probar los tacos ahogados y el aguachile.

Dirección: Medellín 79, Roma Norte

 

Los Chupacabras 

Estos tacos son los predilectos de la redacción y de la gente que asiste a la Cineteca Nacional y Plaza Coyoacán. 

De toda la variedad, testigos del sabor de este negocio recomiendan Los Chupas, un campechano de bistec, cecina y chorizo. 

Cuenta la leyenda, que al menos un viernes de su vida, los estudiantes de Ciudad Universitaria han parado en este lugar. 

Dirección: Avenida México Coyoacán Sn Local 1, Xoco

 

 

 

 

 

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