Este fin de semana: gastronomía y cultura en San Miguel de Allende

Acompaña y degusta las creaciónes de chefs reconocidos mundialmente en el San Miguel Food Festival 2017
Foto: Cortesía
28/06/2017
20:22
Redacción
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San Miguel de Allende, ciudad reconocida a nivel mundial por su belleza y nombrada Patrimonio Cultural de la Humanidad por la UNESCO, se ha caracterizado por ser un referente de cultura y gastronomía a nivel nacional e incluso internacional en los últimos años.  
La tercera edición del San Miguel Food Festival (SMAFF) lo confirma, ya que reunirá bajo un mismo techo a destacados chefs nacionales e internacionales, para que los amantes de la alta gastronomía degusten la fusión de su cocina en un solo lugar el 30 de junio al 2 de julio de 2017 en el Club Hípico Otomí.
Habrá un área de Expositores y un área de “Mercadito” donde la gente podrá ir a comprar comida, bebidas, arte y  diseño, entre otras cosas. Los expositores son en su mayoría productores regionales y nacionales, agricultores, viticultores, artistas y diseñadores que muestran lo mejor de lo hecho en San Miguel de Allende y en México, vinculandose con los chefs y restaurantes presentes.

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La degustación se dará en espacios conceptualizados como restaurantes pop-up  nombrados “La Mesa del Chef” que serán decorados e  intervenidos por artistas locales. Entre ellos chefs reconocidos a nivel mundial como:
Raphael Lunetta, creador del legendario restaurante JiRaffe, en California
Evan Mallet, reconocido por su restaurante Black Trumpet, en New Hampshire
Guy Santoro, chef francés de alto perfil asentado en México.
Juantxo Sánchez, español de corazón mexicano creador de El Lago, Las Mañanitas
Entre los chefs mexicanos trayendo el sazón nacional a la muestra estarán también:
Aquiles Chávez, chef ampliamente conocido en nuestro país por sus restaurantes Lo y La Fishería
Antonio de Livier, de La Panga del Impostor también conductor de televisión
Diego Hernández-Baquedano de Corazón de Tierra  
Dante Ferrero de Alode
Tomás Bermúdez de La Docena
Francisco Ruano de Alcalde
Marcela Bolaño de Marsala, Cocina con Acentos
Javier Plasencia de Misión 19, Finca Altozano
Fernanda Covarrubias de La Postreria
Juan Emilio Villaseñor de La Cocinoteca
Donnie Masterton de The Restaurant
Además estarán los chefs Jorge Pérez-Luque, Mónica Solís, Lucy Noriega, Guillermo Horacio, Gonzalo Urbina Castelar, Anahid Korkor, Lupita Vidal, Zajar Campos, Sofía Sahagún, Jorge Obregón, Arístides Barreda, Nelly Córdova Morillo y Santi Aleck Pirsch, un chef de tan sólo 14 años y el más joven participando en el festival.
La música que acompañará las deliciosas creaciones de los chef estará a cargo de grupos indie mexicanos como: Timothy Brownie, Renee Mooi, Jósean Log, Makupa, Lady Zen, The Musick Brothers y Moda no. También estarán Los Rabeats y Fito Delgado.
Habrá también una exposición de obras de la casa de Ricardo Reyes Arte: Dulce Pinzón, fotógrafa mexicana; Luis Fernando, fotografía subacuática y panorámica; Fabián Ugalde, pintor; Omar Torres, artista plástico; Erika Harrsch, artista multimedia; Eugenia Martínez; y Pablo Boneu, artista. También se exhibirán obras de la Galería Casa Diana, en específico de Pedro Friederberg, artista surrealista, así como obras de Emilio Chalita, artista de Guadalajara, y la galería de Skot Foreman.
Aunque la fecha oficial es el 30 de junio, habrá una comida a beneficio del Centro de Rehabilitación Integral, que brinda rehabilitación gratuita a niños discapacitados de escasos recursos el 28 de junio y una cena kick off el 29 de junio.

Para más información consulta su sitio web: https://www.smafoodfestival.com/

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