Días soleados, lluvias ligeras y refresacantes, hermosas jacarandas y un ambiente fresco que se percibe en las calles, perfecto para salir a pasear o a alguna playa. La primavera es una buena época del año paraconocer algún restaurante nuevo y tomarte una refrescante cerveza.

En esta época las cervezas artesanales son las más degustadas por la gente, se prueban estilos y sabores diferentes; como las frutales, las de trigo o las cítricas.

“Algunos de los estilos de cerveza favoritos en primavera son Pilsner, Blonde Ale, Saison o Weissbier, debido a que son ligeros, fáciles de beber y refrescantes durante los días calurosos. También las American Pale Ale o India Pale Ale resultan muy agradables ya que, aunque el amargor y aromas del lúpulo las vuelve más complejas, son igual de refrescantes” comenta Guillermo Ysusi, quien es Beer Server de Cerveceros de México.

Te decimos cuáles son las mejores recomendaciones para esta época:

Marabasco de Cervecería de Colima

¡8 cervezas para la primavera!
¡8 cervezas para la primavera!

Colonial de Cervecería Minerva

¡8 cervezas para la primavera!
¡8 cervezas para la primavera!

Estilo: Kölsch

Bohemia clara de Cuauhtémoc-Moctezuma Heineken México

¡8 cervezas para la primavera!
¡8 cervezas para la primavera!

Estilo: Pilsner

Modelo trigo de Grupo Modelo

¡8 cervezas para la primavera!
¡8 cervezas para la primavera!

Estilo: Witbier

Ceiba Light de Cervecería Ceiba

¡8 cervezas para la primavera!
¡8 cervezas para la primavera!

Estilo: American Light Lager

Santa Huguiña de Cervecería La Patrona

¡8 cervezas para la primavera!
¡8 cervezas para la primavera!

Estilo: India Pale Ale

Tulum Golden Ale de Cervecería Tulum

¡8 cervezas para la primavera!
¡8 cervezas para la primavera!

Estilo: Golden Ale

Allende India Pale Ale de Cervecería Allende

¡8 cervezas para la primavera!
¡8 cervezas para la primavera!

Estilo: India Pale Ale

Y para acompañar…En general estos estilos se llevan bien con platillos ligeros y con acidez refrescante:

  1. Un ceviche o un aguachile irían bien con las Kölsch o Pilsner.
  2. Una ensalada ligera y fresca quedaría bien con las cervezas de trigo como la Hefeweizen o la Witbier.
  3. Un pescado o pollo con salsa de baja intensidad (o sin salsa) puede funcionar bien con una Golden Ale o una American Light Lager.
  4. Si tu selección es la American Pale Ale o una India Pale Ale puedes acompañarlo con un pescado zarandeado, una pizza o algún plato graso, especiado o picante.

Para conocer más sobre la industria cervecera en México, así como estar informado sobre distintos eventos y festivales cerveceros visita su sitio web www.cervecerosdemexico.com

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