#RECETA medallones de atún encebollado en 5 pasos

El atún es uno de los pescados más saludables ¡disfruta de sus beneficios con un gran sabor!
Foto: iStock
08/04/2017
14:10
Redacción
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Pocos pescados son tan saludables como el atún que aporta beneficios al cerebro y el corazón, pero si le sumamos el poder antioxidante de la cebolla, entonces nos enfrentamos a uno de los platillos más recomendables para disfrutar con la familia.

Ingredientes // 6 porciones

  • 6 medallones de atún
  • 3 cebollas cortadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • ½ vaso de agua
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • ½ cucharada de pimentón dulce
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva, sal y pimienta negra (al gusto)

Preparación

  1. En una cacerola calienta un poco de aceite de oliva. Coloca los medallones. Cuando comiencen a dorarse retíralos del fuego y reserva.
  2. Dora los ajos. Agrega la cebolla, la hoja de laurel y media cucharadita de sal.
  3. Déjalo a fuego medio durante ocho minutos.
  4. Sube el fuego y añade la cucharada de vinagre. Revuelve unos segundos para que se integre con el sabor que dejó el atún. Agrega el orégano y el pimentón.
  5. Coloca el atún en la sartén y añade el agua, después vierte la cebolla encima del atún y vuelve a poner en la estufa a fuego medio hasta que se evapore el agua.

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