Pocos pescados son tan saludables como el atún que aporta beneficios al cerebro y el corazón, pero si le sumamos el poder antioxidante de la cebolla, entonces nos enfrentamos a uno de los platillos más recomendables para disfrutar con la familia.

Ingredientes // 6 porciones

  1. 6 medallones de atún
  2. 3 cebollas cortadas
  3. 2 dientes de ajo picados
  4. ½ vaso de agua
  5. 1 cucharada de vinagre de Jerez
  6. ½ cucharada de pimentón dulce
  7. 1 pizca de orégano seco
  8. 1 hoja de laurel
  9. Aceite de oliva, sal y pimienta negra (al gusto)

Preparación

  • En una cacerola calienta un poco de aceite de oliva. Coloca los medallones. Cuando comiencen a dorarse retíralos del fuego y reserva.
  • Dora los ajos. Agrega la cebolla, la hoja de laurel y media cucharadita de sal.
  • Déjalo a fuego medio durante ocho minutos.
  • Sube el fuego y añade la cucharada de vinagre. Revuelve unos segundos para que se integre con el sabor que dejó el atún. Agrega el orégano y el pimentón.
  • Coloca el atún en la sartén y añade el agua, después vierte la cebolla encima del atún y vuelve a poner en la estufa a fuego medio hasta que se evapore el agua.
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