Ingredientes // 2 niños

Para el relleno

  1. 50 g de queso crema
  2. 2 tiras de jamón de 3 cm de ancho
  3. 2 bastones de pepino sin cáscara de 3 cm de largo
  4. 2 bastones de zanahoria de 3 cm de largo

Para los ositos panda

  1. 1 taza de arroz hervido
  2. 1 hoja de alga wakame para sushi
  3. 50 ml vinagre de arroz mezclado con 1/2 cucharada de azúcar y una pizca de sal
  4. c/s de plástico de cocina adherente

Para el jardín de ositos panda

  1. 1/2 pepino cortado en lonjas con la ayuda de un pelador de papa
  2. 4 bastones de pepino con cáscara de 7 cm de largo
  3. 1 rodaja de naranja
  4. 3 o 4 brotes pequeños de coliflor cocida

Preparación

Para el relleno
Coloca una bolita de queso crema sobre la tira de jamón. Coloca un bastón de pepino y otro de zanahoria de manera horizontal y enrolla el jamón hasta obtener un rollito. Repite este paso con el resto de los ingredientes. Reserva.

Para los ositos panda
Coloca el arroz hervido y tibio en una charola y vierte la mezcla de vinagre de arroz sobre él. Mezcla bien con la ayuda de una cuchara de madera y deja enfriar completamente.
Moja tus manos con agua y cubre cada rollito de jamón con el arroz para sushi. Moja tus manos lo suficiente para que el arroz no se te pegue. Elabora dos óvalos de aproximadamente 5 centímetros de largo y 3 o 4 de ancho, para formar el cuerpo de los ositos panda. 
Coloca cada bolita de arroz sobre un pedazo de plástico adherente, envuélvelo y, con la ayuda de éste, dale la forma final al cuerpo del oso. No aprietes demasiado el plástico, sólo lo suficiente para compactar la bolita. Retira el plástico y reserva.
Con la hoja de alga wakame y unas tijeras, corta dos tiras de medio centímetro de ancho y 6 de largo. Corta semicírculos para las orejas, las cuatro patas; también corta cuatro óvalos pequeños para los ojos de los pandas.
Con la ayuda de unas pinzas o un lápiz, coloca los recortes de alga wakame sobre las bolitas de arroz para terminar los ositos panda.

Para el jardín de ositos panda
Enrolla las lonjas de pepino en rollitos y acomódalas en la base del plato. 
Coloca los ositos encima del pepino y los bastones de pepino a los lados.
Coloca la rodaja de naranja en la parte superior y, alrededor de ella, los brotes de coliflor.

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