Ingredientes // 6 porciones

  1. ¼ taza de coco rallado
  2. 2 cucharadas de coco rallado tostado
  3. ½ taza de salsa teriyaki para glasear
  4. 450 gr de camarones crudos o descongelados (de 21 a 25 piezas)
  5. 2 mangos maduros de 340 gr c/u, pelados, deshuesados y cortados en trozos de 4 cm
  6. 1 manojo de cebollas de cambray cortadas en trozos de 5 cm
  7. 50 ml de salsa de soya con limón
  8. 6 brochetas de bambú* o metal de 30 cm

Preparación
Combinar ¼ taza de coco rallado y 2 cucharadas de agua en un bowl mediano; dejar reposar durante 15 minutos, removiendo ocasionalmente. Agregar la salsa teriyaki para glasear.
Cortar las cebollas y marinarlas con salsa de soya.
Pelar y desvenar los camarones dejando la cola intacta.
Colocar el camarón alternado con los mangos y cebolla en las brochetas, dejando espacios entre cada uno.
Poner las brochetas al grill a 10 cm del carbón; barnizar generosamente con la salsa teriyaki para glasear.
Cocinar durante 4 minutos; voltear las brochetas y barnizar con lo que resta de salsa teriyaki. Cocine durante 3 o 4 minutos más, o hasta que los camarones estén rosados.
Servir las brochetas en un plato y espolvorear coco tostado.

*Sumergir en agua las brochetas de bambú durante 30 minutos para prevenir que se quemen.

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