17 | DIC | 2018

Se encuentra usted aquí

Foto: Cortesía

#RECETA Salpicón de res en 5 pasos

31/03/2017
12:30
Redacción
-A +A
Una preparación que nunca falta en los hogares mexicanos

Nada mejor para combatir el calor que platillos sencillos y frescos, como este salpicón de res. Acompaña este clásico con tostadas o galletas saladas

Ingredientes • 4 porciones

  • 2 tazas de pulpa de res cocida
  • 1/4 de cebolla fileteada
  • 1/2 lechuga romana fileteada + c/s de hojas para presentar
  • 1 papa cocida y cortada en cubos
  • 2 jitomates partidos en cuartos
  • 1 aguacate cortado en gajos y sin cáscara
  • 1 pizca de orégano
  • 8 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación 45 minutos

  1. Deshebra la carne y colócala en un refractario de vidrio grande.
  2. Integra la cebolla fileteada, la lechuga romana y la papa. Mezcla bien todos los ingredientes.
  3. Sazona con sal y pimienta al gusto. Agrega la pizca de orégano, el vinagre de vino blanco y el aceite de oliva. Mezcla bien con una pala de madera.
  4. Coloca encima los gajos de aguacate, los cuartos de jitomate y la lechuga.
  5. Deja reposar durante 30 minutos y sirve a temperatura ambiente acompañado de tostadas.

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

Comentarios