#RECETA ensalada con higos y peras en 5 pasos

Esta dulce receta con fruta y miel queda como una refrescante y ligera opción para el clima caluroso
Foto: iStock
29/03/2017
19:21
Redacción
-A +A

Para esta receta te recomendamos usar canónigos o machê, que es una planta silvestre más común en Europa con un sabor parecido al de las nueces. Sin embargo si no puedes conseguirlo, puedes sustituirlo con espinaca o lechuga a tu gusto, en la misma proporción.

Ingredientes // 6 porciones

  • ¼ taza de aceite de olivo
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico o vinagre de champagne
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1 cucharadita de miel
  • 250 gr de machê (aprox. 6 tazas)
  • 2 peras firmes y maduras, sin corazón y rebanadas muy finamente.
  • 2 manzanas sin corazón y rebanadas finamente.
  • 12 higos, rebanados a la mitad
  • ¼ taza de avellanas rebanadas y tostadas
  • ¼ taza de queso feta desmenuzado
  • Sal y pimienta al gusto 

Preparación

  1. Para preparar la vinagreta, en un pequeño bowl, revolver el aceite de olivo, vinagre, mostaza, miel y sal y pimienta al gusto.
  2. En un bowl grande, combinar machê, peras, manzanas, higos y avellanas.
  3. Verter la vinagreta sobre la ensalada y remover gentilmente hasta combinar.
  4. Espolvorear con el feta, sazonar con sal y pimienta nuevamente
  5. Servir inmediatamente.

Comentarios