25 | MAY | 2019

Panqué de pera y chía

06/07/2015
21:02
-A +A
RECETA

Ingredientes

2 huevos

200 gr. de harina de trigo

1 cucharada de polvo para hornear

100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

1 cucharada de extracto de vainilla

100 ml de leche

200 gr. de azúcar

40 gr. de chía

2 peras, peladas y cortadas a lo largo a la mitad

1 litro de agua

1 pieza de anís estrella

400 gr. de azúcar

PREPARACIÓN 1 HORA

Acremar la mantequilla con el azúcar; agregar los huevos uno por uno, el polvo para hornear y la harina, una vez homogénea añadir la leche poco a poco; incorporar el extracto de vainilla y la chía.

En una olla poner las peras y el agua, anís estrella y azúcar, cocer a un hervor bajo durante 10 minutos.

Coloca la masa en un molde rectangular para pastel, engrasado y enharinado, sumerja las mitades de pera en el centro. Hornear a 180ºC por 25 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio. Para terminar espolvorear un poco de azúcar glass.

 

 

TEMAS RELACIONADOS

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

Comentarios