Londres.— El tenista mexicano Daniel Garza fue suspendido por seis meses y multado con 5 mil dólares por intentar amañar un partido en un torneo el año pasado en California, informó el martes la Unidad de Integridad del Tenis.

La unidad, creada por los organismos rectores del tenis, indicó que Garza intentó amañar un partido del torneo Futures, de las divisiones inferiores del tenis profesional, en marzo de 2015 en Calabasas, California.

Este organismo no dio más detalles al respecto.

Garza, de 31 años, ocupa el puesto mil 064 del ranking mundial, y su mejor clasificación fue 294 en 2012.

La suspensión tiene efecto inmediato, y Garza no podrá competir ni acudir a ningún torneo o actividad de tenis, señaló la unidad en un comunicado.

Su último torneo disputado fue el Monterrey Open, la semana pasada, en donde anunció su reti-ro del tenis profesional tras 14 años de carrera y 16 series de Copa Davis.