En los últimos años, espumoso ha ganado más terreno. Este tipo de bebida es principalmente consumida, en su mayoría, por jóvenes, quienes no esperan una fecha especial para disfrutarlo. Atrás quedó la idea que los espumosos son exclusivos de los festejos: ahora puedes degustarlo cualquier día sin importar la hora. “Los rosados espumosos maridan excelente con diversos platillos, desde los más sofisticados y tradicionales como el chile en nogada hasta unos tacos al pastor, mole, romeritos o lomo.

“Gracias a su burbuja, puedes arriesgarte a acompañarlo con platos ligeramente picantes. En general, con la comida mexicana van muy bien. Y en cuanto a postres, con aquellos elaborados con frutos rojos va genial”, indicó Mercedes Baltazar, gerente de Marketing de Viñas Tarapacá.

Otra de las ventajas de estos rosados es que también los puedes degustar en cocteles, cuyo resultado es una bebida más fresca. Sin embargo, los más conservadores pueden seguir disfrutando solo, en una copa flauta, a fin de apreciar y saborear sus finas burbujas. “Si quieres adentrarte al mundo de los espumosos, que tu primer contacto sea con los rosados será buena idea. Así, paulatinamente, conocerás cuál es tu favorito y aprenderás de uvas. Otro punto a favor es que esta gama de vinos, en general, es más accesible que el champán y la cava”, finalizó Baltazar.

Sala Vivé Brut Rosé

Costo: 463 pesos*

Varietal: Pinot Noir

Origen: Querétaro, México

Crianza: 18 meses

Temperatura: 7ºC

Vista: color rojo sandía, gran brillo y transparencia. Fino rosario de burbujas, presentes de principio a fin.

Olfato: frutos rojos, cerezas, arándanos, flor de jamaica y notas a levadura.

Gusto: vino seco de gran entrada, acidez fresca. Presencia de burbujas delicadas y pequeñas en paladar.

Maridaje: sírvelo con quesos, ensaladas frescas, mariscos, salmón, pizzas y algunos estofados. Postres que sean con frutos rojos.

JP Chenet Ice Edition

Costo: 258 pesos*

Varietal: Montaje de diferentes variedades de uvas

Origen: Francia

Temperatura: 5ºC

Vista: rosa claro que permite apreciar las finas burbujas.

Olfato: intenso con toques a fresas y cerezas.

Gusto: dulce y untuoso, muy elegante y armonioso.

Maridaje: ideal como apetitivo o para acompañar diversos platillos. Otra forma de beberlo es en una gran copa con cubos de hielo, para mayor frescura.

Doña Dolores Brut Rosé

Costo: 250 pesos*

Varietal: Pinot Noir y Cabernet Sauvignon

Origen: Querétaro, México

Crianza: 18 meses

Temperatura: 7ºC

Vista: vino espumoso brillante con tonos color fresa y destellos frambuesa, con presencia de burbujas finas.

Olfato: afrutado con notas de fresa, frutos rojos, cerezas, grosella, arándanos y pan horneado.

Gusto: fresco y ligero, con acidez vivaz y agradable efervescencia. Extra seco.

Maridaje: ideal con quesos de costra suave como el brie, ensaladas, pescados, pizzas, sushi o aves. También acompaña bien postes de frutos rojos.

Jacqueline Brut Rosé

Costo: 166 pesos*

Varietal: Grenache y Tempranillo

Origen: francia

Crianza: sin reposo

Temperatura: 8ºC

Vista: cereza con toques de naranja.

Olfato: aroma delicado, destacando la fresa.

Gusto: aterciopelado, redondo y final persistente.

Maridaje: sírvelo como aperitivo, así como para acompañar quesos frescos, ensaladas y aves.

Santa Digna Estelado Rosé

Costo: 350 pesos*

Varietal: Valle Central

Origen: Chile

Crianza: 6 meses

Temperatura: 6ºC

Vista: limpio y brillante, color rosa pálido con burbujas finas y persistentes.

Olfato: frutal con notas a cerezas, fresas, frambuesa y toques de cítricos como toronja.

Gusto: fresco y suave, deja sensación de toronja y fresa.

Maridaje: perfecto como aperitivo. Acompaña camarones al gratín, mariscos asados, ensaladas de lechuga con frutos rojos, pescado empapelado y pollo asado.

Canals & Nubiola Cava Rosado

Costo: 299 pesos*

Varietal: Trepat y Garnacha

Origen: Cataluña, España

Temperatura: 6ºC

Vista: fresa pálido. Burbuja abundante y de tamaño medio, con formación de fino cordón de espuma en la superficie de la copa.

Olfato: suave y agradable con aromas a cereza, frambuesa y fresa.

Gusto: frutal. Refrescante y goloso.

Maridaje: ideal como apetitivo.

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