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Un restaurante eco-friendly llega a revolucionar la propuesta gastronómica en Zicatela, Oaxaca. Pirata es el nombre que recibe el nuevo proyecto del chef Travis Limoge
, en el que cada ingrediente que llega a tu plato, ha sido sembrado, cuidado y cultivado en granjas locales.
Su labor con la naturaleza y los locales de Zicatela no para ahí, pues el menú de degustación del chef originario de California, Estados Unidos, está inspirado y cambia según la temporada. Es así como los ocho platillos que conforman este menú tienen como objetivo homenajear la cultura oaxaqueña, la gastronomía y a los productores locales, siguiendo el ciclo natural del ecosistema de esta costa mexicana.
"Pirata es un proyecto en el que quiero compartir todas las experiencias que he podido recolectar a lo largo de mis viajes por el mundo" define Travis Limoge este proyecto. La cocina de autor de este lugar es cien por ciento producida en México.
Pirata es el laboratorio de creaciones completamente nuevas en el que se utilizan sabores y texturas locales, que no se alteran y permanecen lo más naturales posible para así poder aprovechar en cada bocado la explosión de la naturaleza y la cocina oaxaqueña que se caracteriza por su riqueza y tradición.
Un imperdible es el mole verde, una especie de mole fresco hecho a base de calabaza, plátano, piña, papaya, cacahuate y otros ingredientes cien por ciento regionales. Definitivamente Pirata llega a romper con lo tradicional, sin perder de vista el sabor natural de los alimentos.
Claro que semejantes platillos sabe mejor acompañados de alguna de las propuestas de coctelería al mando de Ana Herrera y Gabriela Lozada, quienes hacen magia con los distintos mezcales, vinos y cervezas locales que se sirven en Pirata.
Es así como la cocina contemporánea de Pirata se establece en Zicatela y llegó para quedarse, la creatividad es pieza clave de esta experiencia totalmente fuera de lo común que no puedes dejar de visitar en Oaxaca.