Mario Espinosa 

concentró en Madereros el trabajo y la experiencia de 20 años, es el reflejo de dos décadas de viajar por diferentes cocinas y proyectos, un andar que le ha dado, las herramientas para pulir una personalidad propia desde la carta del restaurante, algo a lo que todo cocinero aspira.

Madereros, un restaurante sin complicaciones
Madereros, un restaurante sin complicaciones

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Mariolo afirma: “es mi viaje de 20 años, es mi historia con Milán y las pastas frescas que realicé durante cinco años, es lo yucateco que surge con mi experiencia en Kuuk, abriendo Rosas y Chocolate así como un proyecto que emprendí llamado Maya . Es respetar el ingrediente y sacarle su máximo potencial”.

Madereros, un restaurante sin complicaciones
Madereros, un restaurante sin complicaciones

En su cocina no hay complicaciones, los ingredientes llegan a la mesa con una intervención en la medida justa, es una narrativa sencilla y de fácil lectura. El comensal, no debe pensarle demasiado para entenderlo, los platos evitan la complejidad, “son sabores seguros”: atún sellado, chiles padrón y un pipián con guiños de curry . Un viaje con escalas momentáneas por Japón, España, México e India.

Madereros, un restaurante sin complicaciones
Madereros, un restaurante sin complicaciones

"Buscamos no decepcionar y siempre tener un plato atractivo, que si no está el tuétano que comieron ayer, y regresan al día siguiente por ello, les pueda compensar con una pasta recién hecha con burrata y pesto”. Por el momento el tuétano y la croqueta de jaiba han sido populares en Madereros , pero al no conformarse y buscar de temporada y fresco, Madereros puede dar un giro sorpresivo.

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Madereros, un restaurante sin complicaciones
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El complemento de Mario en Madereros es Ricardo Casas (y visceversa), el diseñador industrial que le dio vida a cada espacio de la casa en donde habita el restaurante. "Lo conocí en Milán y desde entonces hemos colaborado en varias cosas juntos en la zona Esmeralda con La Shula , y en Mérida .

Madereros, un restaurante sin complicaciones
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Un poco de su trayectoria:

  1. Bésame Mucho, Milán
  2. Pujol, CDMX
  3. Kuuk, Mérida
  4. Rosas y Chocolate, Mérida
  5. Celler de Can Roca, Girona
  6. Peyote, Inglaterra
  7. La Shula, Estado de México
Madereros, un restaurante sin complicaciones
Madereros, un restaurante sin complicaciones

Antes de ser chef, Mario estudiaba para ingeniero en sistemas, pero al ayudarle a su papá en el comedorindustrial donde trabajaba, se convirtió en el octavo cocinero de su familia. 

Madereros

Antonio León #70

Col. San Miguel Chapultepec

IG @madereros.mx

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