Plant Based Festival
es un evento organizado por iNat división Gastronomía. Se llevará a cabo por primera vez en la Ciudad de México el 19 y 20 de enero en el Centro de Artes Vivas en Coyoacán.
Tiene el objetivo de dar a conocer mediante pláticas y talleres las bondades que se pueden encontrar en una dieta basada en frutas , verduras, cereales, leguminosas; todo natural, fresco y proveniente de la tierra .
Como su nombre lo indica, Plant-based (basado en plantas) , es un forma de alimentación totalmente incluyente, y no se limita sólo a vegetarianos, veganos y crudiveganos, invita también a los omnívoros para integrar en su alimentación muchas más plantas , frutas y verduras frescas.
Es decir, se busca que las personas tengan una dieta enfocada principalmente en los alimentos que se encuentran en la naturaleza , como frutas, verduras, granos, semillas y evitar a los alimentos procesados, industrializados y llenos de aditivos tóxicos para nuestro cuerpo.
“Hoy en día la alimentación “plant-based” es un fuerte movimiento “healthy”, donde se aprende a comer de forma más sencilla y retomar la cocina en casa. El darte tiempo para comprar los ingredientes, lavarlos y prepararlos con recetas prácticas”, comenta Monique Vinay, raw culinary chef , co creadora y directora académica de la escuela Plant Based Chef , health coach, trofóloga y autora de varios libros.
Algunos de los talleres
que se impartirán son:
"Una vida sin lácteos" (taller de cocina), impartido por la Chef Monique Vinay.
"Aditivos y lectura de etiquetas", impartido por la ingeniera en alimentos, Daniela Carballido.
"Granjas verticales y sus beneficios", impartido por León Bojalil.
"Concepciones y partos conscientes, y la relación embarazo - alimentación", impartido por Liz Palacios, especialista en el tema.
Costo
: $1,250. Incluye: acceso a ponencias, talleres, galería de arte, bazar, actividades y amenidades para ambos días.