El buen vino parte, invariablemente, de una buena uva ; prueba de ello son los vinos de Oregon : elegantes, con una acidez comparable con los ya consagrados vinos de Borgoña pero con aromas frutales , florales y terrosos que no se logran en la región francesa. Todo lo anterior se debe a un clima que favorece que las uvas alcancen el punto justo de maduración y a las tendencias de viticultura actuales : buscar el mejor clima para cada uva. Es decir, el viticultor oregonés no es quien decide qué variedades va a plantar y producir, sino que estudia a la tierra para entender qué cepas se adaptan mejor a ella.

Bye Napa, Oregon es el nuevo paraíso de los vinos en EUA
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Oregon

tiene 18 regiones productoras y más de 700 vinícolas ; casi 300 de ellas están comprometidas con el manejo responsable del medio ambiente y tienen certificaciones de viñedos orgánicos . La producción se ve beneficiada por el clima, que tiene episodios de mucho frío la mayor parte del año, excepto en verano, cuando hace mucho calor en el día pero la temperatura desciende en las noches. Ese fenómeno, llamado diferencial térmico , y la escasez de lluvias en verano beneficia mucho a la uva , que, en ese momento del año, está en plena maduración.

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