Blog

Gastronomía y paisajes de Guanajuato a Dolores Hidalgo

Gastronomía y paisajes de Guanajuato a Dolores Hidalgo
20/07/2015 |23:00
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Para los que aman los paisajes, la vegetación y observar la bella silueta de las montañas, el restaurante de La Sierra es el lugar para comer muy bien y disfrutar del paisaje, ubicado en la carretera Guanajuato-Dolores Hidalgo, en el kilometro 14, en la comunidad de Mineral de Santa Rosa.

Sin mayores pretensiones el lugar ofrece comida tradicional de la región: longaniza hecha en el sitio, chicharrón en salsa roja, enmoladas y enchiladas mineras. El menudo sazonado con jitomate se acompaña con tortillas recién hechas. Al llegar se recomienda pedir café de la olla endulzado con piloncillo, pan dulce y un plato de jocoque, que se puede acompañar con un chorrito de aceite de oliva, cebolla bien picada y salsa de chile guajillo.
En el sitio el propietario ofrece un mezcal curado con cascara de naranja, canela y pasas, preparado por la familia Vázquez González, de sabor delicado el mezcal de la Sierra es único y permite a los tragones tener una mejor digestión.

Al concluir la vista continuamos el viaje hasta Dolores Hidalgo, cuna de la independencia y sitio desde el cual el cura Hidalgo arengó a la población y llamó a la abolición de la esclavitud. En el lugar hay que recorrer la parroquia con advocación a la Virgen de los Dolores, construida en 1778, actualmente esta considerada como uno de los ejemplos más relevantes del barroco novohispano.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Dolores Hidalgo considerado Pueblo Mágico ofrece a los turistas recorridos históricos y recuerdos musicales en la casa museo José Alfredo Jiménez, donde se desarrollan seminarios y exposiciones en torno al canta autor.

Una vez en la plaza principal es recomendable probar las nieves y helados, pregunte por la de garambullo, cereza, chocolate, mezcal, tequila y las exóticas de chicharrón, camarón, pulpo y pipián, entre otras.