Crema fría de melón

2 porciones / preparación 20 minutos

1/2 melón en cubitos

3/4 de taza de crema para batir

1 rama de menta fresca

1 pizca de pimienta blanca molida

1. Coloca en el vaso de la licuadora el melón picado, la crema, las hojas de menta y una pizca de pimienta blanca.

2. Muele hasta obtener una mezcla homogénea.

3. Vacía la crema en un tazón de vidrio y refrigera durante 10 minutos antes de servir.

Recetas en frío que amarás
Recetas en frío que amarás

Pasta fría con jamón

6 porciones / preparación 30 minutos

1/4 pieza de cebolla blanca picada finamente

1/4 cucharita de pimienta negra molida

3 zanahorias ralladas

300 gramos de jamón de pavo picados en cuadritos o tiritas

1 taza de mayonesa

500 gramos de pasta penne

1/4 pieza de col o repollo fileteado finamente

1/2 taza de crema para batir

1/4 cucharita de sal

1. En una cacerola con suficiente agua, agrega sal y pon a calentar. Cuando rompa en hervor añade la pasta y deja cocer de 7 a 11 minutos hasta que esté al dente, es decir, firme por dentro y suave por fuera. Escurre y reserva.

2. Para preparar el aderezo vierte en un tazón la mayonesa, la crema para batir, sal y pimienta al gusto. Mezcla bien con la ayuda de un batidor globo. Refrigera durante 5 minutos.

3. Mezcla en una ensaladera, la zanahoria rallada, el repollo, el jamón y la cebolla. Agrega la pasta y el aderezo. Revuelve bien con una cuchara de madera. Refrigera 10 minutos y sirve frío.

Recetas en frío que amarás
Recetas en frío que amarás

Sopa de pepino

4 porciones / preparación 20 minutos

2 pepinos sin cáscara y sin semillas. (reserva 1 cuarto de pepino cortado en cubos)

1 diente de ajo

1/4 Cebolla

1/2 taza de crema para batir

1/2 de yogur natural

1 limón, su jugo

1 taza de caldo de verduras

8 hojas de menta fresca

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta, al gusto

1. Licúa el pepino con el ajo, la cebolla, el yogur, la crema para batir, el jugo de limón y el caldo de verduras.

2. Agrega las hojas de menta y sigue licuando hasta obtener una consistencia lisa, sin grumos. Salpimenta y refrigera.

3. Sirve frío con unas gotas de aceite de oliva y decora con los cubos de pepino y la hoja de menta fresca.

Recetas en frío que amarás
Recetas en frío que amarás
Google News

Noticias según tus intereses