Se acerca la Navidad y el frío aumenta; nada mejor que algo caliente para evadir las bajas temperaturas y por eso aquí te mostramos cinco recetas para que preparas deliciosas cremas.
Crema de manzana
Ingredientes:
500 gramos de manzana
100 gramos de azúcar
150 mililitros de agua
Una ramita de canela
Limones
Mantequilla
Preparación:
1. Pela y corta las manzanas en rodajas; ponlas en un contenedor.
2. Échale el jugo de limón a las manzanas.
3. En una olla coloca el agua, el azúcar y la canela.
4. Deja a fuego medio de 15 a 20 minutos; bate a la mezcla para que adquiera cremosidad.
5. Retira del fuego y sigue batiendo hasta que alcance la consistencia deseada.
6. Vuelve a colocar la mezcla en el fuego lento y agrégale una cucharada de mantequilla.
7. Mantén de 5 a 7 minutos la mezcla en el fuego lento y listo.
Crema de queso con uvas
Ingredientes:
Una taza de uvas verdes (sin semilla)
200 gramos de queso manchego
Medio litro de consomé
Una cucharada de harina
Una lata de leche evaporada
Nueces y sal al gusto
Preparación:
1. Licúa el queso con la leche; pela las uvas
2. Tras calentar el consomé, agrega la harina y mezcla los ingredientes.
3. Cuando la mezcla esté caliente, vacía los ingredientes previamente licuados.
4. Agrega las nueces.
5. Cuando sirvas agrega las uvas en los platos.
Crema de mejillones
Ingredientes:
1 kilo de mejillones
1 lata de leche evaporada
200 gramos de cebolla
2 Jitomates
Un litro de agua
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Lava, raspa y limpia los mejillones.
2. Corta los jitomates y las cebollas.
3. En una olla pequeña añade los mejillones y sal; hiérvelos.
4. Cuando hierva cuela el caldo y asegúrate de que no queden residuos; guarda el caldo.
5. Fríe los jitomates y la cebolla, después agrega los mejillones; reserva algunos para el final.
7. Vacía la leche evaporada, el caldo, las verduras y los mejillones.
8. Bate y deja cocer la mezcla hasta que quede espesa, puedes agregarle más agua si consideras necesario.
9. Agrega los mejillones y listo.
Crema de calabaza verde
Ingredientes:
Medio kilo de calabaza verde
Una zanahoria
Un diente de ajo
Medio litro de crema
Sal al gusto
Preparación:
1. Pela y corta las calabazas y zanahorias.
2. En una cacerola pequeña coloca agua y vacía los ingredientes.
3. Agrega la sal y hierve durante 20 o 25 minutos.
4. Cuando notes que los ingredientes se emblandezcan, apaga el fuego y machaca los ingredientes; cuando consideres que ya no se pueden deshacer más, tu crema está lista.
Crema de nuez
Ingredientes:
200 gramos de nuez
3 tazas de leche
Una taza de consomé
100 gramos de harina
Mantequilla
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Licúa las nueces con el consomé y la leche.
2. En un sartén derrite mantequilla y añade la harina; posteriormente deja el sartén a fuego bajo.
3. Vacía la mezcla que licuaste y añade la sal y la pimienta.