12 | JUL | 2020

Es Noticia:

#RECETA Ensalada de atún en 5 pasos

06/04/2018
|
09:30
|
Ensalada fresca de atún
Foto: istock/ Ensalada de atún

#RECETA Ensalada de atún en 5 pasos

06/04/2018
09:30
Redacción
-A +A
Dos veces a la semana debes incluir en tu dieta platillos con pescado, prepara fácilmente esta ensalada fresca

Aunque la temporada de semana santa ya termino, nuestro consumo de pescados y mariscos siempre es pertinente, pues el plato del bien comer indica que, al menos dos veces a la semana debemos consumir pescado y pollo, para generar el aporte adecuado de proteínas en nuestro cuerpo. Además, este tipo de alimentos son un buen aliado para combatir el calor por la frescura que los caracteriza, prepara una ensalada de atún, que simplemente amarás, en sólo 5 sencillos pasos:

Porciones: 4 porciones tiempo: 20 minutos

Ingredientes:

2 latas de atún en agua
1/4 de cebolla morada fileteada
2 tallos de apio picados
1/2 taza de cilantro picado finamente
1 jitomate picado o 1 taza de jitomates cherry cortados a la mitad
1/4 de pimiento morrón amarillo picado
1/4 taza de aceitunas negras
2 chiles serranos picados finamente
1/2 pepino cortado en cubitos
1 taza de jugo de limón
c/s de sal y pimienta
Acompaña con tostadas

Preparación:

1. Escurre y coloca el atún en un recipiente y, con la ayuda de un tenedor, desmenúzalo.
2. Transfiere el atún en un bowl y añade el cilantro, el chile serrano y el apio.
3. Continúa con la cebolla morada, el pimiento morrón, el pepino, jitomate y las aceitunas.
4. Añade el jugo de limón y mezcla. Sazona con sal y pimienta a tu gusto y vuelve a mezclar para que se sazonen bien todos los ingredientes.
5. Sirve acompañado de tostadas de maíz. Disfruta.

También te puede interesar: ​#RECETA Pasta fusilli con atún en 5 pasos

Artículo

#RECETA Pasta fusilli con atún en 5 pasos

Pasta y pescado se unen para una rápida y rica receta de pasta estilo fusilli con atún
#RECETA Pasta fusilli con atún en 5 pasos#RECETA Pasta fusilli con atún en 5 pasos

INFORMACIÓN RELACIONADA

Mantente al día con el boletín de El Universal

Comentarios