Ssam

Es una popular manera de comer en Corea que consiste en envolver alimentos como arroz, vegetales o carne en una hoja de lechuga y comerlo como un “ taquito ”. Se utiliza principalmente durante el barbecue coreano. Ssam , literalmente significa ' envuelto ' y, dependiendo del relleno, se conserva como sufijo. Por ejemplo, el kimchi ssam es kimchi envuelto ; el muneo ssam es pulpo envuelto; o el bo ssam que es puerco envuelto.

Para "taquear" en otras partes del mundo
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Naan

Es un pan similar al pita y también se elabora con harina de trigo y un poco de levadura; en ocasiones se le agrega también leche o yogur. La principal diferencia entre ambos es su forma, pues la del naan es ovalada y con ligeras burbujas en su superficie, mientras que la del pita es redonda. Se utiliza en la gastronomía del Medio Oriente y el Centro y Sur de Asia para acompañar currys , carne o simplemente con una poca de mantequilla .

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Pita

El origen de este tipo de pan es griego y está hecho a base de harina de trigo y un poco de levadura. Su uso se extiende por diversos países y culturas. Se puede encontrar en las cocinas árabe , turca , griega e israelita , entre muchas más. El pan pita se disfruta tanto para botanear con yogur o hummus , así como para preparar falafels y shawarmas o a modo de “tortilla” en los tacos árabes o para envolver kebab .

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Paneer Paratha

Es un tipo de pan plano y de forma redonda muy apreciado en las cocinas india , pakistaní y nepalí. Se elabora con harina de trigo y se fríe al sartén con aceite. Para comerlo se suele

disfrutar relleno con puré de verduras o servido con curry o yogur , aunque finalmente el relleno dependerá de la región en la que se sirva. Algunos de los más populares son el aloo paratha , relleno con papas y cebolletas o el punjabi paratha que se sirve con mantequilla .

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Papel de arroz

Este “papel” translúcido mejor conocido como bánh tráng , está elaborado con almidón de arroz, agua y sal. Después de mezclarlos y hacer las hojas de arroz de la forma y grosor deseado, se ponen a secar al sol. Forman parte importante de la cocina vietnamita , se utiliza en la preparación de platillos como el goi cuo´n o rollos primavera vietnamitas , que a diferencia de los chinos , no se fríen y se sirven en frío o a temperatura ambiente.

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