Hornea y decora galletas de jengibre en casa

Lucía Benítez, co-fundadora de Sobremesa comparte su receta para hacer las tradicionales galletas de jengibre navideñas

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Menú 04/12/2021 08:00 Redacción Actualizada 08:00
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Diciembre es el mes en que todos nos volvemos hogareños y hacemos una pausa para disfrutar de pequeños momentos en compañía de nuestros seres queridos. 

Las galletas de jengibre se han vuelto una tradición debido a sus ingredientes, aromas y sabores que evocan la calidez casera.

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Foto: Pixabay

La parte más divertida es la decoración, pues cada quien puede plasmar su creatividad sobre un lienzo de galleta que después será disfrutada. 

Ya sea para armar casas de jengibre, los ya famosos muñecos de jengibre o cualquier figura que haga referencia a las celebraciones decembrinas, esta receta desarrollada por Lucía Benitez, co-fundadora de Sobremesa en conjunto con el súper consciente, YEMA, es la opción ideal para pasar una tarde fría con amigos o familiares. 

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Galletas de jengibre 

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Foto: Pixabay


Ingredientes 

3 tazas harina
2 cucharaditas de jengibre molido
1/2 cucharadita de jengibre rallado fresco
1 cucharadita de canela en polvo
1⁄2 cucharadita de clavo molido
1⁄2 cucharadita de nuez moscada molida
1⁄2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1⁄4 cucharadita de sal
1⁄2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
1⁄2 taza de azúcar moreno
1/2 taza de miel de abeja
1⁄4 taza de miel de maple
1 huevo grande

Glaseado para decorar

2 claras de huevo
2 1⁄2 azúcar glass
Colorantes naturales
Grajeas o perlas comestibles para decorar

Utensilios

Moldes de galletas 
Rodillo

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Foto: Pixabay
 

Procedimiento 

Cernir la harina con las especias.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa.
Mezclar el huevo con la miel e incorporar.

Poco a poco, agregar la harina a la mezcla.
Envolver la masa con plástico de cocina y refrigerar por lo menos 4 horas.
Precalentar el horno a 180°C.

En una mesa, extender la masa y cortar con molde
Hornear por 15-20 minutos.
Dejar enfriar y decorar con el glaseado.

Para el glaseado

Batir claras a punto de turrón. Agregar el azúcar y después dividir en vasitos según el número de colores a utilizar y agregar unas gotas de colorante a cada vasito. Meter en manga con duya y decorar.

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