Es verdad: estamos a pocos días de que arranque la temporada decembrina, que trae consigo el cambio estacional, pero mientras diciembre nos alcanza, nosotros seguimos disfrutando del otoño .

Comentábamos en la edición pasada de Menú acerca de las bondades alimentarias que nos brinda esta estación llena de cosechas interesantes de tubérculos, raíces y calabazas. Ahora, dejamos de lado la tierra y nos adentramos en la mixología. Y es que el otoño no solo inspira platillos, sino también corteja a la coctelería con tragos interesantes y únicos que hacen uso de ingredientes que nos remontan a los colores, sabores y aromas de la temporada.

“Sí nos inspiró mucho la estación, pero también el perfil que ya manejamos en Baltra que es el de tomar un coctel y darle un giro de 180 grados, manteniendo la esencia del trago pero transmitiendo una complejidad en los sabores, por lo que elegimos algunos que nos recordarán al otoño. Tenemos tés, fortificados, calvados (aguardiente de manzana), oportos, whiskey, que son sabores que transmiten esta parte,” comenta en entrevista Daniel Reyes , quien es jefe de barra en Baltra Bar , un cocktail bar de inspiración old school —y “darwiniana”— pero que, como menciona Reyes, destaca sabores fuertes en los que se siente mucho el spirit o alcohol. “Baltra toma su nombre de la isla a la que Charles Darwin llegó a hacer su investigación del Origen de las Especies, algo que tratamos de transmitir a través de nuestra decoración y barra,” añade. Tú también puedes inspirarte en los sabores y colores estacionales. Utiliza especias, espirituosos y frutas de tu elección o bien, prueba a preparar estos cocteles otoñales cortesía de Baltra Bar .

Baltra Bar

Dirección: Iztaccíhuatl 36-d, col. Condesa

Tel: 5264 1279

Twitter: @baltrabar

Horario:lun-mar 18-00 hrs. / mié 18-01 hrs. / jue-vie-sáb 18-02 hrs.

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