INICIO // Especiales // El Universal 100 años // Un siglo de mercados
2016-05-18
Más allá de la postal nostálgica de los mercados citadinos, las imágenes dan cuenta de su papel como un centro de trabajo salvaje
2016-05-18
DÉCADA DE LOS DIEZ En 1910 explotó la Revolución Mexicana. Además de disputarse el poder político, en esta lucha también se combatía por el alimento
2016-05-18
Los ingredientes, literalmente, llegaban a la mesa navideña de la mano de las guajoloteras
2016-05-18
Los vendedores callejeros han sido una parte fundamental de la historia de la gastronomía. Hoy, muchos de ellos han quedado en la memoria del tiempo
2016-05-18
DÉCADA DE LOS TREINTA Estudiantes, poetas y artistas hicieron de los cafés, en la década de los treinta, sus ateneos de las ideas
2016-05-18
Lugares de reunión de las chicas “fifís” o “cuquis”, de las familias de empresarios
2016-05-18
DÉCADA DE LOS CINCUENTA Las cantinas tuvieron una década de esplendor, llena de color y sabor taurino
2016-05-18
Hacia la década de los cincuenta, la mujer mexicana afirmaba que su mejor labor era la de cocinar
2016-05-18
DÉCADA DE LOS SESENTA Los cafés cantantes eran el lugar ideal donde los jóvenes bailaban, escuchaban rock y tomaban soda
2016-05-18
DÉCADA DE LOS OCHENTA Durante el temblor de 1985, la sociedad preparó comidas de ayuda
2016-05-18
Bajo el mandato el presidente Salinas de Gortari, el campo mexicano dió un giro radical, debido a los albores del TLC
Jóvenes bailarines, originarios de Michoacán, salieron a las calles a botear para reunir cerca de un millón de pesos y así cumplir su sueño de competir en un festival de danza folklórica en Turquía

VIDEO ESPECIAL

La cena de gala por los 100 años de El Gran Diario de México se realizó en el Antiguo Colegio de las Vizcaínas en el Centro Histórico de la Ciudad de México.