Manolita
Historias de sabor

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Experiencia gastronómica con maridaje 100% mexicano

En el centro del país se acompañan estos antojitos con bebidas que contienen pulpa de fruta
08/12/2015
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En la Ciudad de México se expresa de manera contundente todas las gastronomías del país y del mundo, en sofisticados restaurantes y en los antojitos callejeros y de mercado que reflejan el gusto por el buen comer.

En el centro del país se acompañan estos antojitos con bebidas que contienen pulpa de fruta, tales como mango, tamarindo, fresa, uva, manzana, naranja, guayaba, piña, guanábana y durazno; esta tradición se ha llevado a las mezcalerías que se han puesto de moda en los últimos años, en ellas se preparan cocteles con dos ingredientes eminentemente mexicanos, mezcal de cualquiera de las ocho regiones con denominación de origen y el legendario Boing que está elaborado con las mejores frutas del campo mexicano.

Así fue, que la mezcalería del foro seis de los Estudios Churubusco, presentó durante la realización del III Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana la coctelería, “Todos Tenemos un Boing”, mezclada con la tradicional bebida de pulpa de fruta mexicana.

Durante el mismo Foro Mundial, al concluir la presentación del Chef Daniel Ovadia, en entrevista para algunos medios de comunicación se le preguntó sobre algunos experimentos que en otra época se consideraron irreverentes por algunos gastrónomos, como la presentación de un Foie gras con Boing de guayaba, a lo que contesto: “les diré lo mismo que decía en aquella época, hemos madurado y ahora hacemos otras cosas, sin embargo, fue una muy buena experiencia que al público le gustaba”.

Por otra parte, Roberto González Guzmán, vicepresidente del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, reconoció que la única bebida no carbonatada del mercado auténticamente mexicana es Boing, que consume 20 mil toneladas de fruta anualmente y 24 mil toneladas de azúcar, de productores mexicanos con el propósito de mantener altos estándares de calidad.

¡Ejemplo de ello es que esta bebida la podemos encontrar en las mejores taquerías de la ciudad, en los puestos de barbacoa y carnitas, y ahora, incluso, como ingrediente de alta chocolatería como es el caso de José Ramón Castillo del QueBo!  que incluyó en la caja “Chocolate Experience” de los 10 sabores más representativos de los últimos 8 años de QueBo!, los sabores son: pan de muerto, agua de jamaica, Boing de guayaba, mango con chamoy, café de olla, limón con chía, entre otros.

Apasionada de México y su cultura, estudió Sociología en la UNAM, se ha dedicado por más de 15 años a difundir y promover los atractivos turísticos, culturales e históricos de nuestro país a través...
 

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