Hace unos días tuvieron lugar en Barcelona uno de los eventos más importantes para la discusión gastronómica, las #50BestTalks. Un simposio que reune a los mejores chefs del mundo para discutir temas relacionados con el acto de comer, no sólo desde la preparación de alimentos, sino hasta los temas de enfoque social, ambiental y cultural.
En esta ocasión, el chef danés René Redzepi dio a conocer la aplicación para dispositivos móviles que esta semana vio la luz después de tres años de intenso trabajo. La app se llama Vild Mad , que significa "comida salvaje", y está disponible en inglés y danés. El propósito de la aplicación es enseñar a los usuarios a recolectar comida en diferentes paisajes, como el boscoso, la rivera de los ríos, la pradera y, incluso, en las ciudades y pequeñas localidades, para que aprendan de la diversidad de su ambiente y, sobre todo, de las posibilidades de sustentabilidad.
La aplicación contiene información de las diferentes hierbas, cortezas, algas y hongos comestibles que puedes encontrar en la naturaleza y, además, incluye recetas para aprender a cocinarlos, por lo que va muy de la mano con la filosofía que el chef tiene en su restaurante en Noma, la cual se ha extendido a nivel mundial.