Montevideo.— Uruguay logró mantener ayer el invicto de local en el estadio Centenario por las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Rusia 2018 al ganarle por 2-1 a Ecuador, equipo que sintió la baja de nueve de sus jugadores en esta undécima fecha.

Con este resultado, Uruguay es segundo en la clasificación con 23 puntos, mientras que Ecuador acumula 17. La Celeste dominó los primeros minutos y bloqueó la llegada de Ecuador al área, con una gran actuación de Sebastián Coates y Gastón Silva en la defensa.

El gol de Coates, del Sporting de Lisboa, en el minuto 12 del partido, cambió el humor de los charrúas y generó euforia en las tribunas del estadio Centenario.

Sin embargo, el efecto no fue duradero y la Celeste perdió potencia y presión.

Felipe Caicedo anotó el gol del empate y se convirtió en el único futbolista que, hasta el momento en estas eliminatorias, logró convertir en su visita al estadio Centenario.

Sin embargo, segundos antes del fin del primer tiempo, llegó el segundo gol de la Celeste de Diego Rolán en el 45’. Agencias