Los mexicanos Diego López y Gustavo Sánchez hicieron el 1-2 en la final de la prueba de los 200 metros estilo libre de la Serie Mundial de Para-natación, que tiene lugar en la ciudad alemana de Berlín , en donde además Juan José Gutiérrez se quedó con bronce. López Díaz se quedó con la medalla de oro al detener el crono en 3:15.65 minutos en la categoría S3, mientras que Sánchez Martínez s e hizo de la plata con un tiempo final de 3:03.09 en la división S4 y el bronce quedó en poder del bielorruso Ihar Boki (S13), con 1:52.40 minutos.

Mientras que en la prueba de los 100 metros estilo dorso, el también mexicano Juan José Gutiérrez se quedó con el bronce, al detener el crono en 1:33.04 minutos, en la categoría SB6, en donde el oro fue para el belga Pamentier Aymeric (SB14) con 1:10.90 y la plata para el local Taliso Engel (SB13) con 1:08.91.

En la primera jornada de la competencia, la suerte no estuvo de lado de otro mexicano, Luis Armando Andrade, quien fue descalificado de la prueba de los 100 metros estilo mariposa

La Serie Mundial de Para-natación de Berlín 2018 , reúne a 550 nadadores de 47 países, y reparte unidades para el ranking en ruta a los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.