El técnico Julen Lopetegui dirigió su primer encuentro oficial en Liga Española en el Santiago Bernabéu y lo hizo con buen sabor de boca tras el triunfo del Real Madrid 2-0 al Getafe .

Lopetegui apostó por un once inicial sin el francés Raphael Varane ni el brasileño Casemiro , renqueantes aún del encuentro del miércoles, y con seis españoles siendo de la partida.

También fue suplente el croata Luka Modric, mejor jugador del Mundial, aún sin ritmo para jugar los 90 minutos. Además del costarricense Keylor Navas que, de momento, se ha impuesto al belga Thibaut Courtois, nuevo fichaje del Real Madrid, en la portería.

Dani Carvajal

hizo el 1-0 de cabeza en el minuto 19 aprovechando un despeje flojo de David Soria mientras que Gareth Bale puso el 2-0 definitivo en el 51 tras un remate en el segundo palo.

Así, el Real Madrid doblegó al Getafe dominando el partido de principio a fin demostrando el estilo que quiere Lopetegui de cuidar bien del balón, ya que finalizó el encuentro con un 78 por ciento de posesión.

También fue el primer partido de Liga sin el portugués Cristiano Ronaldo tras nueve temporadas en el club y, más allá del gol, el galés Bale le devolvió la confianza a Lopetegui insistiendo permanentemente por el frente de ataque para generar peligro siendo el futbolista más activo.

Al técnico de los 'Merengues' se le vio muy activo en el área técnica dando indicaciones constantes a sus jugadores y aplaudiendo cada acción de estos.