Santos

dejó escapar la victoria y la oportunidad de acercarse a los principales puestos, al no pasar de la igualada frente a un aguerrido Puebla (1-1). Choque de mucha pelea. Ambas escuadras trataron de dar su mejor versión para la mirada clínica de Norberto Scoponi , auxiliar del seleccionador nacional Gerardo Martino , presente en el estadio Cuauhtémoc .

El marcador lo abrió la localía, al minuto 19. Un zapatazo de Pablo González tras un fallido despeje de la defensa, encontró destino en las redes de Jonathan Orozco . La intensidad hizo de la primera parte un cotejo de ida y vuelta. Y Santos aprovechó su oportunidad al 25’, con una jugada un tanto fortuita, luego de un centro que Javier Correa peinó de cabeza hacia atrás, para sorprender al guardameta Jesús Rodríguez , con un balón que se clavó a segundo palo (1-1).

Los Laguneros

pudieron romper la igualada antes de irse al descanso, en una jugada apretada que el árbitro Fernando Hernández juzgó con el videoarbitraje. En los minutos agregados (43’), Brayan Garnica , mediocampista lagunero, fue derribado por Aldhair Molina dentro del área, aunque había duda de si la falta ocurrió afuera de la cancha.

Tras acudir al VAR , el silbante decretó la pena máxima. Al cobro se perfiló Julio Furch , quien mandó el esférico muy por encima del arco. Pero no fue la única que el argentino perdonó. Al 72’, la más clara la tuvo frente al arco, pero el balón se le escapó entre las piernas a la hora de la definición.

Con este resultado, los de La Comarca marchan con cuatro puntos, mientras que La Franja lo hace con dos unidades