Puebla

.- La irregularidad no deja tranquilo al Guadalajara . Sigue con paso lento en su búsqueda de meterse a zona de Liguilla , luego de rescatar un sufrido empate en su visita a los Lobos BUAP (1-1).

Repartición de puntos que deja a las Chivas con 16 unidades, y que poco alivió tras venir de una derrota ante los Pumas . Mientras que los universitarios, en una batalla distinta en la Porcentual, donde ya se puso arriba del Veracruz , alcanzó 12 puntos.

El Rebaño

dio falsos tintes de ser dueño del primer tiempo. Fue intenso para tocar a la cabaña de José Antonio Rodríguez . Alan Pulido -errático en todo el cotejo- dio el primer aviso con un remate que pegó sobre la base del poste derecho del portero José Antonio Rodríguez .

La localía no sucumbió a la presión. A los 12 minutos se encargó de hacerle los honores al marcador con una buena jugada colectiva. Francisco el 'Maza' Rodríguez condujo el balón hasta la media cancha, donde entregó a Bryan Rabello , pero el chileno al verse acorralado asistió a Leonardo Ramos, quien venció al portero Raúl Gudiño con un tiro cruzado.

Y para complicarse más la tarde, los tapatíos se vieron obligados a modificar su once, con la salida del mediocampista Michael Pérez, por lesión; Fernando Beltrán ingresó en su lugar (15').

A los de José Cardozo sólo les quedaba mantenerse a la ofensiva, aunque sin definición frente al arco rival, mientras que los licántropos de Juan Francisco Palencia exigieron lo mínimo del arquero Raúl Gudiño .

Para la segunda mitad, las Chivas ajustaron con el ingreso de Ángel Zaldívar; Orbelín Pineda , que reapareció tras una lesión, fue el sacrificado. De este modo, la visita encontró un mejor funcionamiento;sin embargo, el encuentro se tornó hostil.

El Guadalajara hizo valer su posesión hasta los 53', en un servicio a media altura que fue peinado por un elemento rojiblanco. El esférico, en su capricho, se alargó hasta el segundo palo, donde Hedgardo Marín la empujó para la igualada 1-1.

Durante el festejo, jugadores de Lobos BUAP acusaron un fuera de lugar, pero el árbitro central Jorge Antonio Pérez Durán no recibió notificación alguna del recién estrenado VAR ( Videoarbitraje ).

Ante el apuro, Palencia inyectó fuerza a las líneas ofensivas para un cierre de alarido en el Olímpico de la BUAP ; sin embargo, el tiempo fue insuficiente, aunque se quedan con una racha de cuatro partidos sin perder; visitan a Tigres en la próxima fecha.

Y más que festejar un punto, el Guadalajara tendrá que reflexionar sobre la falta de contundencia en 13 jornadas. Reivindicación que buscarán frente al Morelia .