Nació en Puebla y lleva el auténtico sabor poblano, pues está elaborado a partir de chile ancho , variedad que se obtiene del chile poblano una vez que éste se ha secado al sol.

Este licor posee un sabor dulce que se mezcla con un ligero picor . Para su elaboración se seleccionan los chiles de mayor calidad, se cortan con tijeras y se sumergen en un destilado de caña en el que permanecen durante medio año.

Después de este largo baño, se mezclan los demás ingredientes: tamarindo, ciruela, cacao, manzana, almendras y hierbas finas. Luego de fundirlos, se deja en reposo para permitir que los sabores se combinen apropiadamente, para después embotellarlo.

Esta bebida mexicana se puede tomar sola o mezclada, si se te antojó, aquí te dejamos una manera de prepararlo para que lo disfrutes.

¿Ya conoces el licor de chile ancho?
¿Ya conoces el licor de chile ancho?

Estilo margarita

1 onza de licor de chile ancho

1 onza de tequila blanco

½ onza de jugo de limón

1 onza de licor de agave

rodajas de limón

sal y hielos

Utiliza la sal para escarchar el vaso, vierte los hielos, el jugo de limón, los licores y el tequila; mezcla y decora con una rodaja de limón.

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