Los tipos de mostaza y para qué funciona cada una

Estas semillas le dan sabor a los alimentos y mejoran nuestra salud
mostaza
La mostaza es un gran antioxidante, hace que sus propiedades mejores la digestión y estimulen el apetito. (Fotos: Pixabay)
22/02/2018
12:16
Angélica Peralta
CDMX
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La mostaza proviene de una planta llamada “Sinapsis” actualmente existen alrededor de 40 especies que se combinan con guisos o aderezos.

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Hay 4 tipos de mostaza: La mostaza blanca (Brassica alba), la mostaza negra (Brassica nigra), la mostaza café u oriental (Brassica juncea) y la mostaza silvestre (Sinapis arvensis) y de ahí salen otras derivaciones que se combinan con otros ingredientes.

La mostaza se distingue por su aroma y su sabor picante, es por eso que muchos la usan como condimento y la consumen con hot dogs, hamburguesas, nachos o ensaladas, entre otras recetas.

Depende del tipo de mostaza que elijas, puedes preparar platillos picantes, dulces o amargos. Aqupi descubrirás los tipos de mostaza que existen para que disfrutes de su extravagante sabor.

Antigua: Su origen es de Francia y también es conocida como Moutarde de Meaux, lugar donde surgió. Su sabor es suave y de gran calidad, esta hecha de semillas enteras de la especie brassica juncea, vinagre y sal.

Esta mostaza la puedes consumir con charcutería (tocino, salchichas, jamón. Fiambres y embutidos)

El consumirla te ayudará a evitar resfriados.

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Americana: También conocida como Ballpark Mustard se prepara con la mostaza Brassica alba. Se mezcla con vinagre, agua y sal, su sabor es muy suave para el paladar y su color es amarillo.

Es la más común en todo el mundo, se usa para la comida rápida como hot dogs o hamburguesas.

Aumenta la secreción del jugo gástrico, mejorando la digestión.

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Dijon: Este tipo de mostaza se prepara con las semillas de mostaza café y jugo de uvas sin madurar, el sabor es bastante fuerte y el color es amarillo. Podría despejar las vías respiratorias. Consúmela con papas horneadas.

Ayuda a normalizar la presión en la hipertensión.

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Provenzal: Se elabora con la base de la mostaza de Dijon, solo que a esta le añaden pimientos rojos, ajo, aceite de oliva y hierbas. El sabor que tiene es fuerte debido a los pimientos.

Los platillos con las que puedes acompañarlo es con vinagretas o salmón.

Ayuda a mantener la visión y protege las células de la piel.

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Wasabi: Este tipo de mostaza es japonesa, se prepara con rábano picante y pimienta.

El mejor platillo para probarlo es con el sushi.

Mejora la circulación de la sangre y reduce la irritabilidad.

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