Sopa Borsch y baloncitos rusos para disfrutar la final del Mundial

Prepara dos deliciosas recetas auténticas de la cocina rusa
Recetas rusas
Foto: Anuar Olmos/ Gastronomía de Rusia
14/07/2018
19:00
Anuar Olmos
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El mundial de Rusia 2018 está por finalizar, así es que disfruta del último partido con algunas de estas deliciosas recetas rusas.
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Las chefs Anastasia Klimov y Karla Ferrer fueron las encargadas de guiar a los participantes en la preparación de algunos de los platillos más representativos de Rusia, como la sopa Borsch o la carne Stroganoff, además de  recetas creadas especialmente para estas fechas, como los “baloncitos mundialistas” salados y dulces. “Observamos cómo funcionaba el queso crema con la cocina rusa, nos dimos la tarea de investigar vertientes que pudieran representar a cada país y lograr platillos especiales. La cocina se hizo para innovar”, expuso Ferrer.

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“El queso es universal, un ingrediente versátil que puede ser incluido en una gran variedad de platillos”, comentó la chef Anastasia. 

Una gran oportunidad para sorprender a la familia y amigos en los partidos durante los partidos de la selección de México y mostrarles un poco de la gastronomía rusa preparando estas deliciosas recetas

Baloncito Rusia Mundialista

Porciones: 1 porción  Tiempo: 25 minutos

Ingredientes

190 g de quesocrema
100 g de salmón ahumado, picado  finamente
½ manojo de perejil

Preparación

1. Mezcla el queso crema fresco con el salmón ahumado
2. Forma pequeñas bolitas con la preparación  y refrigéralas por 15 minutos. 
3. Espolvorea cada baloncito con perejil y sirve.

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Sopa Borsch

Porciones: 1 porción  Tiempo: 65 minutos

Ingredientes

500 g de carne de res 
3 papas peladas y cortadas en cubos grandes
½ col picada en cubitos
2 cucharadas de aceite
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
2 zanahorias ralladas
1 betabel rallado
3 jitomates picados
200 g de puré 
de jitomate
2 ramitas de perejil 
1 hoja de laurel
190 g de queso crema
sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Hierve la carne en una olla con agua por 20 minutos. Retira la espuma e y añade la papa, la col y pimienta al gusto. Deja hervir, mientras continúas con la receta.
2. En un sartén calienta el aceite y sofríe la cebolla, el ajo, el betabel y la zanahoria por cinco minutos.
3. Añade el jitomate y el puré  y cocina por 10 minutos.
4. Vacía la preparación del sartén a la olla con la carne y agrega sal al gusto. Añade perejil y laurel, y deja cocinar por 20 minutos más. Sirve con queso crema.

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