¿Sabías qué? Los cacahuates japoneses son originarios de México

Fue inventado en un local del mercado de la Merced por un japonés llamado Yoshigei Nakatani
Foto: Archivo
22/11/2017
14:44
Redacción
-A +A

Esta receta fue creada en México por un un japonés llamado Yoshigei Nakatani que llegó a nuestro país en 1932 como empleado de una empresa de botones llamada “El Nuevo Japón”.

Tras desaparecer esta empresa, Nakatani se vio obligado a buscar un nuevo empleo para mantener a su esposa e hijos y gracias a su talento y experiencia en dulces, desarrolló un cacahuate enharinado y sazonado con salsa de soya.

cacahuate_japon.jpg

En sus inicios los cacahuates los producía en un pequeño local ubicado en el mercado de La Merced y los distribuía de mano en mano, recorriendo todo el mercado y las calles. Pronto este producto fue por todos conocido y los consumidores iban a comprarlo con “el japonés”, desde ahí es conocido como cacahuate japonés.

Décadas después fue desarrollando una empresa llamada “Nipón” que a la fecha sigue produciendo los cacahuates y a pesar de la fuerte competencia, sigue siendo el preferido de muchos.

Artículo

#RECETA Botanas: Chips de verdura y Edamames al ajillo

Prepara estas recetas, tus invitados y tu cuerpo lo agradecerán.
#RECETA Botanas: Chips de verdura y Edamames al ajillo#RECETA Botanas: Chips de verdura y Edamames al ajillo

 

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

COMENTARIOS