#RECETAS Prepara banderillas en casa para el Super Bowl

De queso, carne o salchicha, las banderillas son una botana sencilla de preparar
Banderillas
Prepara estas ricas y sencillas botanas para disfrutar el Super Bowl. [Fotos: Pixabay]
31/01/2018
18:25
Redacción
CDMX
-A +A

Las banderillas son una de los platillos más fáciles y económicos de realizar, además, los ingredientes pueden ser variados como salchicha, carne, camarones, frutas , queso, verduras o combinadas.

Aquí te daremos algunas recetas para degustarlas de una manera saludable: pueden ser tu plato estrella mientras te emocionas con el Super Bowl. 

banderillass.png

Ingredientes: 2 tazas de harina instantánea para elaborar hot cakes, ¾ de una taza de leche, 2 huevos, 2 cucharadas de mantequilla derretida, aceite, 12 salchichas o el ingrediente que prefieras y 12 palillos para las banderillas.

Tiempo de realización: 20 minutos.

salchicha.jpg

Procedimiento: En un bowl mezcla las dos tazas de harina para hot cakes, la leche, el huevo y la mantequilla. Procura revolverlos bien para deshacer los grumos. En una olla profunda o freidora calienta el aceite.

Mete las salchichas en cada palito de madera y recúbrelas con la mezcla que se hizo con la harina y los demás ingredientes.

Una vez bañadas con la mezcla, mételas a freír hasta que queden doraditas. Para finalizar escúrrelas y deja enfriar.

Banderillas al estilo japonés con tempura

Tiempo de realización: 15 minutos.

Ingredientes: 1 paquete de salchichas, 110 g de harina preparada para tempura, 150 ml de agua fría, salsa de soya para sazonar, palillos para poner las banderillas.

Procedimiento para el tempura: Mezclar en un recipiente 110g de harina de tempura (la encuentras en el supermercado), con 150 ml de agua fría. Se revuelven hasta tener una mezcla homogénea.

Para la banderillas: acomoda las salchichas en los palillos de forma que se puedan sumergir en la mezcla de tempura. Una vez sumergidas, se fríen en aceite hasta que quede crujiente por fuera.

Para finalizar, se deja escurrir el aceite sobrante en papel de cocina y se sirven con un poco de salsa roja.

tempura.jpg
Foto: Pixabay.

Banderillas capeadas con nachos condimentados

Tiempo de realización: 20 minutos.

Ingredientes: Nachos condimentados con queso, harina de trigo, huevo, salchichas y palillos para las banderillas.

Procedimiento: Toma la bolsa de nachos condimentados con queso y tritúralos hasta que queden molidos.

En un recipiente revuelve la harina de trigo con los huevos hasta que quede una mezcla homogenéa. Mientras, acomoda las salchichas en los palillos para sazonarlas. Una vez acomodadas, pasa la salchicha en la mezcla de harina con huevo y después a los nachos molidos.  

Friélos en aceite hasta que se vean crujientes y disfruta.

nachos.jpg
Foto: Pixabay.

 

Artículo

#Recetas: Costillas especiales a la BBQ

Un platillo delicioso y fácil de preparar
#Recetas: Costillas especiales a la BBQ #Recetas: Costillas especiales a la BBQ

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

COMENTARIOS