Cuando hace mucho calor, nuestro cuerpo nos pide hidratarnos más y con frecuencia buscamos cosas muy frías y especiales... ¿Qué tal un delicioso raspado ?

Prueba estas recetas:

Raspado de piña

Ingredientes

1 piña mediana picada en cubos

4 tazas de hielo

5 guayabas sin semilla

2 tazas de azúcar

2 tazas de agua

Chamoy

Preparación

1.

Poner todos los ingredientes en la licuadora

2

. Una vez que todo está mezclado y batido, con un raspador tradicional hay que sacar la escarcha de un bloque grande de hielo. En caso de no tener uno en casa, se puede conseguir una máquina especial que haga el mismo trabajo.

3.

Servir el hielo molido en un vaso y agregar el jarabe de piña. Decorar con chamoy

Raspado de fresa

Ingredientes

Hielos

1 taza de agua

1 taza de azúcar

500 gramos de fresas limpias

Preparación

1.

Hierve el agua durante 5 minutos

2.

Agrega el azúcar mezclando constantemente hasta que hierva y espese

3.

Añade las fresas y mueve otros 5 minutos

4.

Retira del fuego y deja enfriar

Esa preparación será el jarabe que le pondrás a tu vaso con hielo escarchado. Lo especial de esta receta es que las fresas van enteras con todo y su miel.

#Recetas para preparar raspados en casa
#Recetas para preparar raspados en casa

Raspado de mango

Ingredientes

1 mango

1 taza de azúcar

Chamoy

Preparación

1.

Poner en la licuadora el mango, el azúcar y poca agua.

2.

Servirlo en un vaso con escarcha de hielo y ponerle chamoy para darle un toque especial.

Raspado de naranja

Ingredientes

80 mililitros de agua

¼ de taza de mermelada de naranja

15 mililitros de jugo de naranja

Hielo frapé

Preparación

1.

Licúa el jugo de naranja, la mermelada y el agua

2.

Sirve el hielo frapé en los vasos y vierte encima del jarabe que preparaste

Los raspados tienen un sabor muy fresco, más si los haces de las frutas que están en temporada. Debido a lo fácil de estas recetas, se pueden cambiar las frutas por las que más te gusten.

Google News

Noticias según tus intereses