Recetas de pescados y mariscos para Cuaresma

Disfruta de la cuaresma con platillos diferentes cada día
Menú para la cuaresma
Foto: Pixabay/ mariscos y pescado para la cuaresma
14/03/2018
10:47
Redacción
-A +A

La Cuaresma es una tradición litúrgica que tiene como una de sus características, representar el ayuno que Jesús hizo como penitencia en el desierto. Por ello, durante este periodo de tiempo los feligreses se abstienen de preparar platillos que contengan carne. Este hecho, se ha vuelto una costumbre gastronómica desde el siglo IV, por lo que el consumo de pescados y mariscos (alimentos que sí son permitidos) aumenta. A continuación, te presentamos varias opciones para que prepares los mejores platillos esta Cuaresma
 

Artículo

#RECETAS para preparar camarones

Dale la vuelta a los caldos de camarón o los camarones empanizados. Cocina algo diferente, te decimos cómo
#RECETAS para preparar camarones#RECETAS para preparar camarones

La Cuaresma inicia el miércoles de ceniza y termina el jueves Santo, por lo que cocinar durante todos estos 40 días no es tarea fácil. No te quedes sin ideas, recuerda que no sólo puedes cocinar pescado, sino que también puedes experimentar con todo tipo de mariscos.

Artículo

3 recetas fáciles y deliciosas para hacer ceviche

Prepáralo al pastor, con mango o para botanear
3 recetas fáciles y deliciosas para hacer ceviche3 recetas fáciles y deliciosas para hacer ceviche

Este periodo es tradicionalmente un espacio para incentivar la reflexión, la penitencia y la purificación. Prepara platillos que reinventen también en la comida sin la necesidad de complicarte con los ingredientes.

Artículo

#RECETA Aguachile verde de pulpo

Una forma fácil de preparar un platillo delicioso. Disfruta un aguachile en tres sencillos pasos
#RECETA Aguachile verde de pulpo#RECETA Aguachile verde de pulpo

El plato del bien comer recomienda consumir de dos a tres porciones de pescado por semana ya que contiene la misma proteína que la carne, pero con grasas saludables.

Artículo

#RECETA Pescado empapelado en salsa verde

El pescado empapelado es un cocimiento rápido y sin grasa añadida, acompañado de salsa verde es un platillo completo y rico
#RECETA Pescado empapelado en salsa verde#RECETA Pescado empapelado en salsa verde
Artículo

#RECETA filete de pescado con hinojo en 5 pasos

La época de calor es ideal para disfrutar las clásicas preparaciones de temporada, como lo son los platillos con base en pescados y mariscos frescos.
#RECETA filete de pescado con hinojo en 5 pasos#RECETA filete de pescado con hinojo en 5 pasos

La cuaresma resulta el momento perfecto para aprovechar los beneficios que el pescado y los mariscos aportan a nuestro organismo, pues durante el año a veces nos olvidamos de lo primordial que resulta su consumo. Recuerda que estos alimentos contribuyen a nuestro cuerpo con minerales como hierro y zinc, además de que son un requerimiento esencial en nuestra alimentación diaria.

También te puede interesar: Disfruta de la Cuaresma con los sabores de Nayarit

Artículo

Disfruta de la Cuaresma con los sabores de Nayarit

Durante todo marzo podrás gozar del sazón de Betty Vázquez en Palacio de Hierro
Disfruta de la Cuaresma con los sabores de NayaritDisfruta de la Cuaresma con los sabores de Nayarit

INFORMACIÓN RELACIONADA

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

COMENTARIOS