Se encuentra usted aquí

#RECETAS con jengibre para perder peso

El jengibre es un buen complemento para bajar de peso, debido a sus propiedades termogénicas. Te decimos cómo consumirlo
Recetas para adelgazar con jengibre
Debido a su efecto termogénico aumenta la temperatura corporal, lo que causa la vasodilatación. [Fotos: Pixabay]
15/01/2018
14:39
Gabriela Mares
CDMX
-A +A

Sabemos que el jengibre es una raíz polifacética debido a las grandes utilidades que tiene para el organismo. Una mejor absorción de nutrientes, nos previene de enfermedades como la gripa, una buena digestión y además, ayuda para adelgazar. Es un gran cómplice para bajar de peso pues es un alimento termogénico que ayuda a la eliminación de grasas por acelerar el funcionamiento del metabolismo.

Aquí te damos algunas recetas para ayudarte a perder peso:

Limonada de jengibre

Ingredientes: 1 cucharada de jengibre rallado (10 gramos), 8 rodajas de pepino con cáscara, 2 limones, 10 hojas de menta, 1 litro de agua.

Procedimiento: Desinfecta y enjuaga todos los ingredientes. Cortar los limones en rodajas e introducir los ingredientes en una jarra, virtiéndoles un litro agua.

Para que cuajen bien todos los ingredientes, déjalos reposar durante toda la noche para tomarlo en ayunas al día siguiente. Trata de tomarlo todas las mañanas o al menos 5 días de la semana.

limonada_de_jengibre.jpg

Jugo de zanahoria y jengibre

Ingredientes: 4 zanahorias,1/2 cucharadita de jengibre rallado, 1 naranja.

Procedimiento: Poner en un extractor las zanahorias y el jengibre. Extraer el zumo de la naranja para añadirlo a la mezcla.

Esta bebida ayudará a desinflamar el estómago y perder eventualmente el exceso de grasa. Se sugiere tomarlo dos veces al día.

jugo_de_zanahoria.jpg

 

Artículo

7 alimentos que ayudan a quemar grasa

Estos alimentos te ayudarán a eliminar la grasa que se acumula en el cuerpo, principalmente en el abdomen, de manera natural
7 alimentos que ayudan a quemar grasa 7 alimentos que ayudan a quemar grasa

Canela y jengibre

Ingredientes: 1 litro de agua, 4 cucharadas de jengibre rallado (40 gramos), 4 ramas de canela.

Procedimiento: Hervir un litro de agua y agregar el jengibre con las ramas de canela; dejar reposar por 15 minutos. Se puede tomar colado o bien con la raíz del jengibre.

Se sugiere tomar un vaso en ayunas, cada tercer día. Pero los que padecen acidez o gastritis, es mejor bajar la dosis porque la canela podría ser irritante. 

canela.jpg

Jugo de toronja con jengibre

Ingredientes: 2 toronjas, 1 litro de agua, 5 cucharadas de jengibre rallado (50 gramos), miel.

Preparación: Pon a hervir agua, después agregar el jengibre y dejar reposar durante 10 minutos.

Colar la mezcla y revolver con el jugo de las toronjas, si lo quieres endulzar, puedes ponerle miel.

mandarina.jpg

Té de jengibre color verde

Ingredientes: 1 cucharada de té verde, 1 rodaja de jengibre, 1 taza de agua.

Procedimiento: En una olla agrega agua con la rodaja del jengibre, deja hervir de 2 a 3 minutos. Una vez hervido, retira del fuego para agregar la cucharadita de té verde.
Vuelve a reservar por 10 minutos y luego puedes colarlo.

Se sugiere tomarse dos tazas, una en ayunas y una antes de la comida, diario o al menos cada tercer día. 

te_verde_0.jpg
 

Artículo

Beneficios del jengibre

El jengibre posee numerosos beneficios para nuestro cuerpo. Una de ellas es su propiedad curativa
Beneficios del jengibre Beneficios del jengibre

 

 

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

COMENTARIOS