Estamos por comenzar el 2018 y seguro estás pensando en qué preparar para la cena. El pavo, los romeritos y la pierna se quedarón en Navidad, pero ¿ya tienes un plan para Año Nuevo?
Aquí te daremos recetas fáciles y baratas para preparar la última noche del año. ¡Triunfarás con tu platillo con la familia!
Papas al horno
El nivel de dificultad es bajo; basta con limpiar muy bien uno o dos kilos de papas de las pequeñas, pincharlas con el tenedor o palillos de brocheta y ponerlas en una bandeja para hornear con un poco de aceite de oliva, 2 dientes de ajo, sal, romero y orégano o las especies de tu preferencia. Deja que se horneen a 200° hasta que estén tiernas.
Puedes servirlas enteras o cortadas a la mitad, puedes acompañarlas con mayonesa, guacamole, una vinagreta con hierbas o la salsa de tu preferencia.
Ensalada de pollo, queso y frutas secas
Limpia una lechuga para retirar cualquier resto de grasa o piel que pudiese tener, después corta en dados, pon una sartén al fuego con aceite y cuando esté caliente, añádele el pollo y lo dejas hasta que tenga un color dorado.
Mientras el pollo toma color, en un bowl pon una buena cantidad de lechuga fresca. Aparte, lava el tomate y córtalo en gajos no muy grandes, se añade al bowl.
Pela una manzana y córtala en daditos, añadela a la ensalada en el último momento para que no se oxide. Agrega el queso gouda cortado en dados, echa arándanos y revuelves toda la ensalada con un poco de sal y aceite de oliva virgen. Al final, añade el pollo cuando lo tengas listo y remueve.
Trenza de hojaldre
Es una buena opción para hacer. Se puede rellenar de boloñesa de lentejas con cebolla caramelizada. También puedes usar patés vegetales caseros o comprados o alguna ensalada que te guste caliente.
Añade al relleno unos frutos secos picados y tostados para dar un aroma más navideño, puedes usar un puñado de nueces.
Canelones de marisco
Para esta receta necesitas 24 láminas de hojaldre, 100 gramos de salmón fresco, 2 sepias (moluscos) frescas, 1 tomate, 1 zanahoria, 2 cebollas, 60 gramos de mantequilla, ½ leche, 50 gramos de queso gouda, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Corta el pescado en dado o pedir que lo hagan en la pescadería. Sofreír en una cazuela de aluminio con 30 gramos de mantequilla y un chorro de aceite. Añadir la cebolla cortada fina, el tomate en dados y la zanahoria rallada. Dejar cocinar lentamente.
Pasa todo por la máquina de picar para que quede bien fino. Vuelve a poner fuego con un buen corte de mantequilla y añade leche hasta que quede una pasta homogenéa. Echar sal y pimienta.
Hierve la pasta de 10 a 15 minutos en abundante agua, aceite y sal. Cuando esté cocida, escurre y rocía enseguida agua fría.
Rellena y enrolla los canelones y ponlos en una fuente de horno untada con mantequilla y el queso. Gratinar.
¡Disfruta la cena!