#Recetas baratas para preparar en Navidad

Los alimentos más deliciosos al alcance de tus manos
Recetas baratas
Descubre deliciosas recetas que no tienen un costo alto y que serán un manjar a tu paladar. (Fotos: Pixabay)
04/12/2017
15:48
Redacción
CDMX
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Estamos a pocos días de Navidad y ¿aún no sabes que preparar de cenar? Te recomendamos estos platillos que son fáciles de preparar, ricos y muy económicos.
¡Tus familia y amigos te pedirán doble porción!

Romeritos 

Ingredientes

1 kilo de romeritos limpios y cocidos
500 gramos de papa peladas y hervidas
1 taza de camarón seco sin cáscara -o polvo de camarón-
500 mililitros de caldo de pollo
3 piezas de chile pasilla asado
3 piezas de chile ancho asado
¼ de taza de cacahuate tostado
¼ de taza de almendra tostada
1 rama de canela
Sal y pimienta
Aceite

Preparación

1. Licúa el caldo de pollo con los chiles, las pasas, el cacahuate, las almendras, la rama de canela, sal y pimienta.

2. Cuela la salsa y guárdala.

3. En una sartén poner a fuego medio la salsa por 10 minutos.

4. Después, incorpora al mole los romeritos, las papas, los camarones, sal pimenta y cocina a fuego lento hasta que hierva.

romeritos.jpg

Lasaña a la boloñesa

400 gramos de harina
4 huevos
30 mililitros de aceite de oliva
8 piezas de jitomate
5 dientes de ajo
¼ de cebolla
1 manojo de hierba de olor
5 gramos de orégano
1 kilo de carne molida -res, pollo o cerdo-
250 gramos de queso para derretir 
Pimienta
Sal

Preparación

1. Antes de hacer la preparación, poner a precalentar el horno a 180 °C

2. Para la pasta: tomar la harina y agregar huevo por huevo, amasar hasta tener la pasta, (si la pasta queda seca, agrega una cucharada de aceite de oliva) y deja reposar la masa.

3. Extiende la masa con el rodillo, de preferencia que tenga un grosor de 2 cm. Corta rectángulos, coloca sobre un plato y enharina.

4. Corta una cruz en la parte de arriba de cada jitomate, agrega el agua hirviendo y calienta por 1 minuto, deja que se enfríe, retira la piel, las semillas y pica finamente. También pica el ajo y la cebolla.

5. Para la salsa: en una sartén, calienta el aceite de oliva y fríe el ajo con la cebolla hasta que quede transparente. Agrega el jitomate, las hiervas de olor y el orégano y cocina por 25 minutos.

6. Para la pasta: hierve agua con sal, cuece por unos 4 minutos hasta que se vea en el centro un punto blanco.

7. Calienta el aceite de oliva, fríe la carne hasta que cambie de color, agrega la sal y sazona.

8. En un recipiente coloca una capa de pasta y sobre ésta, la salsa bolognesa y luego una capa de carne. Repite el procedimiento hasta terminar con la pasta y la salsa.

9. Tapa con papel aluminio y hornea a 180 °C por 30 minutos. Luego, añade el queso para derretir y deja hornear 10 minutos más para que se derrita el queso y listo.

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Galletas navideñas

Ingredientes

150 gramos de mantequilla
300 gramos de azúcar
1 huevo
2 cucharadas de vainilla
3 tazas de harina
225 gramos de queso crema
Colorante alimentario
Coco rallado

Preparación

1. Bate la mantequilla hasta que quede como la textura de la crema, luego añade los 150 gramos de azúcar y sigue batiendo. Agrega el huevo, la vainilla y sigue batiendo

2. Añade la harina poco a poco hasta que la masa esté sólida para seguir batiendo. Continúa amasando con las manos para que sea más rápido y añade harina, poco a poco hasta que la masa ya no se pegue.

3. Extiende la masa sobre una mesa enharinada y aplánala con un rodillo, hasta que tenga un grosor aproximadamente de medio centímetro.

4. Corta las galletas con moldes de las figuras navideñas que más te gusten y ponlas en una bandeja para hornear. A la bandeja deberás untarle mantequilla para que no se peguen.

5. Hornea durante 10 minutos a una temperatura de 180 °C, después, déjalas enfriar.

6. Para la crema glaseada, bate el queso crema con una cucharada de vainilla y el resto del azúcar y el colorante.

7. Cuando las galletas estén secas, decóralas a tu gusto con la crema glaseada, puedes ponerle chocolates.

galletas.jpg

Como ves, estas recetas son sencillas de hacer. Si hay algún ingrediente que no te guste, siéntete con la libertad de experimentar con otros ingredientes.

Recuerda que la cocina es un arte.
 

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