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#RECETA Vegetales encurtidos

Encurtir los vegetales no es tan complicado como suena. ¡Te enseñamos!
Foto: iStock
24/11/2017
18:40
Redacción
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Ingredientes

500 g del vegetal fresco de tu elección
2 manojitos de hierbas de olor frescas
1 1/2 cdta de pimienta gorda
1 1/2 cdta de semillas de cilantro
2 dientes de ajo rebanados
1 tza de vinagre de manzana o blanco
1 tza de agua
1 cda de sal de grano

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Preparación

1. Lava y desinfecta perfectamente bien un par de frascos de vidrio de boca ancha.
2. Lava bien los vegetales. Dependiendo de tu elección, puedes pelarlos, rebanarlos o cortarlos.
3. Distribuye en partes iguales los condimentos, las hierbas de olor y el ajo en cada frasco, y coloca los vegetales.
4 . Combina el vinagre, el agua y la sal. Caliéntalos en una olla a fuego alto hasta rompan en hervor. Vierte el líquido en los frascos hasta que cubra los vegetales.
5. Dale golpecitos ligeros a los frascos para que se salga todo el aire y séllalos con sus respectivas tapas. Deja que se enfrien a temperatura ambiente antes de refrigerar (si es que así lo deseas). Espera un mínimo de 72 horas antes de abrir, aunque te recomendamos esperes una semana o más.

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