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#RECETA Tradicional Rosca de Reyes

¿Qué tal para festejar una deliciosa rosca de Reyes? ¡Prepárala en casa!
Foto: cortesía de Miele
04/01/2018
11:22
Redacción
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Disfruta del sabor de la tradicional Rosca de Reyes con esta receta cortesía del chef Daniel Ovadia y Miele
 

Ingredientes para la masa
600 g Harina de Trigo
150 g mantequilla
150 ml leche
3 g sal
15 g levadura
1 ½  huevo
1 pza yema de huevo
150 g azúcar
 

Ingredientes para cobertura
80 g harina de trigo
80 g mantequilla
80 g azúcar
higo al gusto
cereza al gusto
tiras de ate de fruta
pera verde
membrillo amarillo
guayaba rojo
 

Preparación

Forma un volcán con harina y agrega la levadura en el centro; incorpora bien.
Agrega la sal a la mezcla anterior.
A continuación añade el huevo, la yema de huevo y la leche. Amasa bien.
Agrega la mantequilla derretida, el azúcar y la ralladura de naranja. Amasa bien hasta obtener una mezcla consistente. Añade más leche para obtener una masa más homogénea (soló si es necesario).
Coloca la masa en un bowl previamente engrasado, cubre con un trapo húmedo o papel film y deja fermentar a temperatura ambiente durante 1 hora o hasta que doble su volumen.
Forma una rosca con la masa, coloca sobre una bandeja y deja fermentar nuevamente entre 5 a 10 minutos.

Para la cobertura
Mezcla la mantequilla, la harina y el azúcar hasta que incorporen los ingredientes
Coloca la mezcla sobre la masa en forma de bandas
Hornea la rosca a 180 °C por 20 minutos, saca del horno y barniza con la mantequilla. Decora.

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