Tostada de salpicón 6 porciones • 50 minutos

Ingredientes

Para preparar la carne

400 g de falda de res

1/2 cebolla

2 dientes de ajo sal y pimienta

1.5 l de agua

Para el salpicón

4 chiles cuaresmeños sin semilla

150 ml de aceite de oliva

1 ramita de cilantro finamente picado

1 g de ajo en polvo

1/2 cdta de consomé de res

1/2 lechuga romana fileteada

5 limones sin semilla

1/2 cebolla morada fileteada

200 g de queso panela en cubitos

200 g de aguacate

100 g de cilantro picado

6 tostadas

Preparación

Para cocer la carne

En una olla express pon a cocer la carne de res con la cebolla y los dientes de ajo durante una hora. Una vez cocida deshébrala y reserva.

Para el salpicón

En un recipiente grande coloca los chiles cuaresmeños cortados en julianas, la cebolla fileteada, la carne de res y el cilantro. Agrega el jugo de los cuatro limones, el aceite de oliva, el ajo, y el consomé de res en polvo. Salpimienta a tu gusto, remueve los ingredientes para que se incorporen y deja maridar durante una hora en el refrigerador. Mezcla el aguacate y el queso en cubos junto con la cebolla fileteada. Incorpora la carne ya preparada y rectifica la sazón. Para emplatar Coloca una buena cantidad de salpicón sobra cada tostada. Si lo deseas, puedes finalizar con un poco de chile fresco picado y sin semillas.

*Recera cortesía de Moxie tostadería y tepachería

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