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#RECETA Tostada de salpicón

Nada como un salpicón y mejor si está en una tostada
Nada como un salpicón y mejor si está en una tostada (foto: Pepe Escárpita)
15/09/2017
18:51
Redacción
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Tostada de salpicón 6 porciones • 50 minutos

Ingredientes
Para preparar la carne
400 g de falda de res
1/2 cebolla
2 dientes de ajo sal y pimienta
1.5 l de agua
Para el salpicón
4 chiles cuaresmeños sin semilla
150 ml de aceite de oliva
1 ramita de cilantro finamente picado
1 g de ajo en polvo
1/2 cdta de consomé de res
1/2 lechuga romana fileteada
5 limones sin semilla
1/2 cebolla morada fileteada
200 g de queso panela en cubitos
200 g de aguacate
100 g de cilantro picado
6 tostadas

Preparación
Para cocer la carne
En una olla express pon a cocer la carne de res con la cebolla y los dientes de ajo durante una hora. Una vez cocida deshébrala y reserva.
Para el salpicón
En un recipiente grande coloca los chiles cuaresmeños cortados en julianas, la cebolla fileteada, la carne de res y el cilantro. Agrega el jugo de los cuatro limones, el aceite de oliva, el ajo, y el consomé de res en polvo. Salpimienta a tu gusto, remueve los ingredientes para que se incorporen y deja maridar durante una hora en el refrigerador. Mezcla el aguacate y el queso en cubos junto con la cebolla fileteada. Incorpora la carne ya preparada y rectifica la sazón. Para emplatar Coloca una buena cantidad de salpicón sobra cada tostada. Si lo deseas, puedes finalizar con un poco de chile fresco picado y sin semillas.

*Recera cortesía de Moxie tostadería y tepachería

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