Ya estamos a mitad de año y mantener nuestra salud siempre debe ser una prioridad. Para que no abandones esos hábitos alimenticios que benefician la salud, a continuación te presentamos una receta ideal para comenzar una semana más sin alimentos de origen animal en nustros platos.

Protege a los animales de granja y el medio ambiente consumiendo recetas vegetarianas al menos un día a la semana y disfruta de sentirte mejor este #LunesSinCarne .

Tofu horneado estilo BBQ

Porción:

4 porciones

Ingredientes:

450 g de tofu, drenado y presionado para eliminar el líquido, cortado a lo ancho en octavos

2 cucharadas de aceite de cacahuate o tu aceite de cocina favorito

1 cucharadita de salsa de soya

1 bote de salsa BBQ

Preparación

1. Precalienta el horno a 350 F (175 C).

2. En un recipiente para hornear (23cm x 45cm), preferentemente de vidrio o cerámica, barniza el tofu en el aceite de cacahuate y tamari para cubrir en ambos lados. Hornea durante 15 minutos, luego voltea las rodajas y hornea durante 15 minutos más.

3. Mientras tanto, prepara la salsa BBQ.

4. Cuando el tofu esté listo, vierte la salsa cubriéndolo bien. Regresa el recipiente al horno y hornea durante 15 minutos más. Retira del horno y sirve.

Información nutrimental

Calorías: 329

Grasas: 17 g

Carbohidratos: 40 g

Fibra: 3 g

Proteínas: 11 g

Sodio: 552 mg

Receta de Veganomicon de Isa Chandra Moskowitz y Terry Hope Romero.

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